Каталог Минералов
 

Оценка стоимости бриллианта. Прайс-лист Рапапорта


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме

Оценка стоимости бриллианта. Прайс-лист Рапапорта

Стоимость бриллиантов традиционно считается в долларах США за 1 карат. Масса, цвет, чистота, качество огранки, известные как 4 “С”, являются основными факторами, от которых зависит стоимость бриллианта. На основании этих факторов можно определить прейскурантную стоимость бриллианта.

За рубежом ценовыми индикаторами являются прайс-листы, создаваемые на основе статистического анализа спроса и предложения на бриллиантовом рынке, и поэтому стоимость из прайс-листа является основой для переговоров об окончательной сумме сделки.

В России действует прейскурант на бриллианты от 2002 года, утвержденный государственными органами. На основании прейскурантных цен продавцы бриллиантов устанавливают цены предложений. Среди зарубежных  прайс-листов наибольшую известность получил Прайс-лист Рапапорта.

Прайс-лист Рапапорта представляет собой сводку розничных цен предложения бриллиантов на рынке Нью-Йорка при условии оплаты наличной валютой, регулярно получаемую на основе данных опроса дилеров. Прайс-лист отражает мнение экспертов Rapaport Corporation об уровне цен, не являясь предложением на покупку либо продажу.


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл