Каталог Минералов
 

Бриллиант или камень аристократов


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме

Бриллиант или камень аристократов

На сегодняшний день существует множество драгоценных камней, и одним из них является бриллиант. Кристаллический углерод имеет множество различных разновидностей, и бриллиант не исключение.

По шкале Мооса бриллиант достигает десяти балов, что является подтверждением того, что бриллиант и есть самым твердым камнем. Он твердый благодаря своей мощной структуре, где происходит расщепление света, в самом центре камня. Во время огранки этого камня чаще всего используют классический стиль.

Бриллиант на самом деле ограненный обычный алмаз. А в свою очередь алмазы, являются известными человечеству уже на протяжении целых пяти тысяч лет. Этот камень имеет множество названий, многие с которых означают не сокрушенный, из-за того, что он очень мощный и его структура сделана таким образом, что все его частицы очень крепко связаны друг с другом.

Самым дорогим и превосходным драгоценным камнем на сегодняшний день является именно бриллиант. Потому, что нет еще в мире такого камня, который бы мог так играть со всеми цветами радуги, переливаясь с одного цвета на другой. Такой удивительный эффект имеют все изделия, которые в своем составе имеют этот камень, и на них даже не влияет, чистили ли его на протяжении многих лет или нет.

Цена на этот камень очень высокая, но это объяснимо, потому, что он является самым редким, среди всех ювелирных камней, а также очень сильно на цену влияет способ огранки. Многие мастера, которые работают с этим камнем, веруют, что каждый кто, начал работу должен ее закончить самостоятельно, потому, что энергия человека влияет на качество бриллианта.

Во всем мире, каждый день проводят поиски этих невероятно красивых, а также дорогих камней, и одним из самых больших, когда либо найденных бриллиантов, является Куллинан.Чтобы облегчить себе сессию можно заказать курсовую работу, которую профессионалы сделают быстро и качественно.

Тот, который не разбивается

Прекрасны игра цветов и блеск алмаза, но наиболее замечательные его свойства - твердость и химическая стойкость. Среди всех минералов алмаз обладает наибольшей твердостью. Поэтому философы древности Тит Лукреций Кар (99 - 55 гг. до н. э.) и Плиний Старший считали, что алмаз не только не горит, но его нельзя и расколоть ударом молота.

Слово "алмаз" в переводе с древнеиндийского языка означает "тот, который не разбивается". Это заблуждение сохранилось и в Средние века. Так, в 1476 г. во время междоусобной войны бургундского герцога Карла Смелого с французским королем Людовиком Х1 швейцарские наемники, сражавшиеся на стороне короля, ворвались во время одного из сражений в палатку Карла Смелого. Увидев там множество бриллиантов - ограненных алмазов - они решили проверить их подлинность ударами молота. Видя, что бриллианты превращаются в порошок, швейцарцы решили, что эти камни фальшивые.

Следует помнить, что алмаз хрупок и не раскалывается только при воздействии на него постепенно возрастающего давления. Если давление постепенно довести до 600 МПа, то алмаз начинает входить в сталь как в масло.

На алмазы с давних пор смотрели как на чудодейственные камни. Считалось, что человек, носящий алмазы, не знает болезней желудка, на него не действует яд, он сохраняет до глубокой старости память и веселое расположение духа, пользуется царской милостью.


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл