Каталог Минералов
 

Якутские алмазы


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме

Якутские алмазы

Конечно, якутские алмазы хорошо смотреть в Якутии, в государственном хранилище Якутии. Здесь этих алмазов и бриллиантов просто россыпи, но настоящими друзьями девушек алмазам, конечно, помогают стать люди.

Алмазы можно обнаружить только в одной породе, в кимберлите. Собственно разберемся, как это выглядит. Куски скалы, а там внутри собственно и есть эти прозрачные камушки, которые на драгоценности не очень и похожи. Как же понять что этот камушек алмаз? Рядом с ними, с этими прозрачными камушками, находятся спутники, зелененький оливин, цикрон имеющий разный цвет в зависимости от примесей, это коричневато-жёлтый, просто коричневый, сероватый, красный, розовый; иногда бесцветный, и красненький пироп.

Из добытых камней только двадцать процентов алмазов годятся для огранки, для изготовления бриллиантов. В советское время к алмазам относились как минералам с полезными свойствами, которые использовались в промышленности и для создания новых систем вооружения. Так все то, что не идет на изготовление драгоценностей, идет для создания алмазной крошки всяких наконечников.

Оказывается при огранке уходит более пятидесяти процентов алмазов в крошку. Мастера, прежде чем приступать к отсечению лишнего, как говорят, семь раз отмерь и один отрежь, так вот это и делают мастера огранщики. Делается это сейчас с помощью компьютерной технологии специально для этого созданной. Лазером размечается, что отсечь лишнее, чтобы не убрать ничего нужного.

А знаете, сколько должно быть граней в бриллианте, чтобы он играл? Пятьдесят семь граней именно благодаря такой огранке свет не проходит насквозь камень, а отражается и играет, так как что глаз не отвести.

География Республика Саха (Якутия)
Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл