Каталог Минералов
 

Горный хрусталь – духовный камень


Минералы и горные породы / Описание минерала Горный хрусталь
обсудить на форуме

Это прозрачная, бесцветная разновидность кварца. Название этого минерала произошло от греческого слова “krystallos” — лёд. Горный хрусталь имеет ещё названия: богемский алмаз, арабский алмаз. В древние времена этот камень называли и считали затвердевшим льдом. Только в 17 веке горный хрусталь стал считаться минералом благодаря английскому физику Роберту Бойль. Ни в коем случае не надо путать горный хрусталь с хрусталем – тяжёлым высокопреломляющим стеклом. Это совершенно две разные вещи!

Изотерики рекомендуют этот камень: Близнецам, Ракам, Весам, Водолеям

В основе химической формулы этого минерала есть кремний. Кристаллы в виде шестигранной призмы с трех или шестигранной пирамидой. Иногда в кристаллах горного хрусталя возможно встретить игольчатые включения кристаллов рутила: волосатик, ежиный или игольчатый камень. Самый крупный горный хрусталь добыли в Казахстане, его размер можно сравнить с двухэтажным домом. Вес этого горного хрусталя составляет приблизительно 72 тонны. Очень часто путают обычное стекло с прозрачным горным хрусталём, но не стоит забывать, что горный хрусталь – это минерал, который всегда остается на ощупь прохладным. А вот стекло от прикосновения руки станет тёплым.. Однако горный хрусталь является легкопроводимым тепло минералом. Этот минерал не подвергается высоким температурам и резким её перепадам.

Если налить кипяток в стакан из горного хрусталя, то стакан не повредится. А вот, если мы нальём кипяток в холодный стеклянный стакан, то он, соответственно, лопнет в руке. Ещё в античные времена греки использовали горный хрусталь, изготавливая из него печати, кубки, украшения и сосуды. Из этого минерала делали лупы, линзы,

В литотерапии используют шары для ручного массажа и мелкие острые кристаллы “баныни”для ручного массажа, которые воздействуют на точки, отвечающие за органы всего организма. Горный хрусталь помогает при заболеваниях сердца. Обычно для лечения сердечных заболеваний горный хрусталь кладут на область солнечного сплетения.

С древних времен считается, что горный хрусталь – это незаменимое средство для увеличения лактации у кормящих матерей. Этот минерал способен бороться с головными болями, с артериальным давлением. С точки зрения магии: горный хрусталь – камень ясновидящих и магов, всем известно широкое применение магических шаров из горного хрусталя. Горный хрусталь – это камень ясности и правильного и логичного выражения своих мыслей. Камень наделяет обладателя позитивной энергетикой, раскрывает и усиливает творческие данные. Иначе горный хрусталь называют “стабилизатором духовного и физического состояния человека”.

Уход: при очень сильном нагреве может треснуть. Чистить специальной косметикой для натуральных камней


Минералы и горные породы / Описание минерала Горный хрусталь
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Горный Хрусталь




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл