Каталог Минералов
 

Гранат – камень страстей


Минералы и горные породы / Описание минерала Гранат
обсудить на форуме

Название происходит от латинского слова ”granatus”, что в переводе на русский означает “подобный зёрнам гранатового дерева”. Считается, что официальный термин “гранат” в 1270 году ввёл алхимик Альберт Магнус. В Древней Руси гранат называли совсем иначе: вениса, червец… Только в 1803 году гранат стал подразделяться на разновидности. Гранат имеет множество разновидностей: пироп, спессартин, альмандин, демантоид, меланит, гроссуляр, андрадит, уваровит. Кристаллы граната ромбододекаэдрические, тетрагон-триоктаэдрические, комбинированные из первых двух видов. Гранат относится к полудрагоценным камням. А также относится к магматическим породам. Лишь некоторые разновидности граната имеют ценность, как у драгоценных камней (демантоид). Как правило разновидность граната – это составляющая двух минералов.

Например: демантоид – уваровит с андрадитом, родолит – смесь пиропа с альмандином, гессонит – гроссуляр с андрадитом, ферроспессартин – спессартин с альмандином. В ювелирной отрасли используются прозрачные и полупрозрачные гранаты.

Наиболее популярны сизо-красные или малиновые альмандины, ценятся насыщенного цвета пиропы. Встречаются оранжевые и розовые пиропы, но они, скорее всего, окрашены. Гранат в природе встречается довольно часто, поэтому цена на него вполне приемлема. О ценности каждого минерала из группы гранатов можно узнать подробнее, зайдя в каждый раздел отдельного минерала из группы гранатов по названию. В древности на гранатах в изделии делали гравировку лиц обладателей этого украшения, лица родственников или правителей. Это считалось очень модным веянием и означало, что обладатель такого украшения высокопоставленный человек в обществе!

Всем известно, что гранат – это камень любви, страсти и не мудрено, что именно этот минерал помогает людям избавиться от бесплодия, фригидности, импотенции. Для беременных женщин – этот камень поможет прекрасно перенести беременность и поможет во время родов. Стоит отметить, что гранаты жёлтого и зелёного цвета очень полезны при поддержании иммунитета, жёлтые гранаты улучшают состояние кожи, цвет лица. У людей с низким геммоглобином рекомендуют носить ярко-красные гранаты или пиропы. С магической точки зрения: гранат – хранитель любви, прекрасный стимулятор страсти между любящими людьми. Гранат помогает уберечь отношения от соблазна извне и избежать измен. Гранат – это прекрасное средство для повышения энергии, жизненного тонуса. Чёрный гранат (шорломит, меланит) помогает видящим общаться с миром усопших. Гранат способен помогать своему обладателю добиваться карьерного роста.

Изотерики рекомендуют этот камень Тельцам, Львам, Скорпионам, Стрельцам, Рыбам

Уход: беречь от резких перепадов температур и чистить специальной косметикой для натуральных камней.


Минералы и горные породы / Описание минерала Гранат
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Гранат




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл