Каталог Минералов
 

Гранит это уникальный строительный материал


Минералы и горные породы / Описание минерала Гранит
обсудить на форуме

Гранит это уникальный строительный материал

Гранит – это такая магматическая порода, в состав которой непременно входит порядка шестидесяти процентов полевого шпата, двадцати процентов кварца и десяти процентов биотита. Самой же уникальной и распространенной структурой любого гранита является именно равнозернистая, которая всегда имеет самую массивную структуру. В основном же такой гранит имеет красный, а также желтый и многие другие окраски. И благодаря своим прочностным, а также декоративным качествам этого уникального материала, он всегда очень широко применяется в самых различных видах любого строительства, в том числе даже и в монументальной архитектуре. Но они не производятся на асфальтобетонных заводах.Виды обработки гранита.

Гранит, прежде чем стать уникальным строительным материалом, проходит профессиональную тщательную фактурную и детальную обработку, которая играет достаточно огромную роль при полном создании различных композиций из этого простого камня. И в результате именно такой обработки этот гранит может быть также пиленым, или же полированным, он может быть шлифованным, а также гладким матовым, точечным, колотым.Выбор фактуры гранита. В зависимости именно от того, каким всегда является облицовываемый строительный элемент – монолитным или же только расчлененным, делается специальный выбор совершенно любой фактуры поверхности гранита. И если эта фактура имеет достаточно гладкий рельеф, то это непременно дает полную возможность создать самую нерасчлененную монолитную плоскость.

Если совершенно любые природные камни непременно имеют самую полированную фактуру, то в таком случае использовать ее лучше всего будет только для облицовки различных элементов, имеющих самую небольшую площадь – тяги, цоколи, наличники. Груборельефные же фактуры практически всегда и в любых ситуациях выявляют разные стены, которые непременно сложены из совершенно отдельных видов блоков. А для самых наружных поверхностей, имеющих достаточно большую площадь, наиболее всего подойдет только лощеная и исключительно шлифованная фактура. В стилобатах же монументальных и достаточно больших зданий в основном всегда применяется «скала», которая непременно подчеркивает уже при этом имеющуюся массивность и прочность абсолютно всего основного сооружения.


Минералы и горные породы / Описание минерала Гранит
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл