Каталог Минералов
 

Производство и огранка алмазов


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме

Производство и огранка алмазов

Когда драгоценные камни найдены в шахтах, они не смотрится как ослепляющие драгоценности, как они должны смотреться. Драгоценные камни точно огранены, формируются и полируются, чтобы дать свой непревзойденный вид и игру света. Метод сокращения камня известен как сокращение драгоценного камня или огранка. Этот процесс был начат вначале 1300-ых в Венеции. Позже в 1400-ых этот метод использовался в Париже и Брюгге. Есть четыре основных стиля сокращения драгоценного камня, а именно, виртуозная огранка, гранение и вырезание. Драгоценные камни должны быть сокращены настолько хорошо, что они отражают и принимают свет, который падает на них. Если драгоценный камень не был сокращен или полировался хорошо, он разрушает красоту и сияние камня. Например, очаровательный алмаз, если не полированный и сокращение хорошо, не будет столь ценен, богат или достоин по сравнению с хорошо полированным алмазом.

Резак драгоценного камня или резчик по камню, также известный как ювелир, начинают процесс гранения, распиливая драгоценный камень. Драгоценный камень отмыт сначала с нефтью или водой, чтобы удалить подарок остатков на камне. Камень тогда распилен с тонким круглым лезвием. Можно использовать различные размеры лезвий, в зависимости от размера камня. Распиливающая помощь удаляет все развалины, и куски грязи придерживались камня. Второй шаг размалывает камень.

Размол обычно делается с кремниевыми колесами карбида или пропитанными алмазом колесами, который используется, чтобы дать форму драгоценному камню к желаемой грубой форме, названной предварительной формой. Третий шаг – посыпание песком, которое удаляет царапины и вдавливает вызванный, размалывая. Посыпание песком – очень тонкий прекрасный процесс, который подобен размолу. Если камень должен быть плоским в одном конце, то камень проходит названный напуск процесса.

Колени сделаны из железа или стали, сгладить одну сторону камня. Тогда камень тогда полируется, чтобы создать зеркало как эффект. Полировка делает камень настолько ясным и великолепным, что это сияет. Полируя агентов как оловянная окись, алюминиевая окись, железная окись и так далее используется. Ткань, кожа, древесина, может также использоваться для того, чтобы полировать. Следующий процесс – кабошон. Драгоценный камень гладко округлен и полируется на вершине, и или сглажен или немного округлен на основании. Это обычно делается к непрозрачному или прозрачному камню. Примеры украшений с алмазами смотрите на этом сайте.

Прозрачные камни являются также гранеными. Камень сглажен на сторонах симметрично, и вся поверхность полируется полностью, заставляя его сиять. Вода или любая жидкость используются, чтобы убрать камень. Хорошо граненый камень действует как зеркало, отражая свет, который падает на него, таким образом, заставляя его сиять.


Минералы и горные породы / Описание минерала Алмаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл