Каталог Минералов
 

Золотые серьги с рубином: все про них


Минералы и горные породы / Описание минерала Рубин
обсудить на форуме

Золотые серьги с рубином: все про них

У кого в детстве не было сережек с рубинами? Только у мальчиков и у тех девочек, которые родились в ХХI веке. Остальные же хорошо помнят свои первые сережки с красным камушком. А ведь мы носили их и не знали, что рубин – это красный корунд, который относится к классу сапфиров. Этот драгоценный камень – один из самых дорогих, и является вторым после алмаза по твердости: его оценка твердости – 9 из 10, и, что интересно, большие рубины встречаются реже, чем такого же размера алмазы. Цвет же разделяют на три группы: ярко-красный, средне-красный, светло-красный. Ну, а бусы из рубина вызывают настоящее восхищение в любом цвете.

Если Вы, придя в ювелирный салон или рассматривая интернет-каталог ювелирных украшений, решили приобрести золотые серьги с рубином, то должны получить максимально полную информацию о них. Эта изысканная красота стоит потраченных средств, только чтобы сделать правильный выбор, не стоит торопиться. В первую очередь следует детально изучить вес, количество карат, пробу и цену, особенно если хотите выбрать настоящий, а не искусственно выращенный или синтетический рубин.

Необходимо знать, что согласно Федеральному Закону к драгоценным относят только камни природного происхождения. Природный рубин — это одна из разновидностей минерала корунда, которая имеет красный, красно-пурпурный, красно-коричневый, красно-розовый цвет и получается после обработки и огранки. Но сегодня существуют и синтетические рубины, которые выращиваются искусственно специально для ювелирной промышленности. Поэтому приобрести натуральный камень природного происхождения достаточно сложно. Чтобы отличить натуральный рубин от синтетического можно воспользоваться ультрафиолетовой лампой или фонариком. Искусственный под воздействием ультрафиолета изменяет свою окраску на оранжевую, в отличие от природного, который останется прежним. При ярком свете фонарика цвет настоящего рубина станет более ярким и насыщенным. Но если под рукой ничего подходящего нет, а вы все-таки хотите купить золотые серьги с рубином, тогда попросите предоставить документы и сертификаты, подтверждающие происхождение рубина.

В природе также встречается красная шпинель, которая зрительно неотличима от рубина. А для определения подлинности необходим только микроскоп. Некоторые виды благородной красной шпинели тоже считают драгоценными, они еще называются рубиновая шпинель за свой густой красный цвет или розовый рубин-балэ.

Золотые серьги с рубином, благодаря свойствам золота, не вызывают раздражения или аллергии, не окисляются и не изменяют свой цвет. Рубин настоящий или искусственно выращенный в любом случае может стать Вашим настоящим оберегом. Его еще называют символом жизни и любви. Он наделяет своего владельца властью, лидерством, силой, смелостью и достоинством. Поможет защитить от беды даже среди врагов. В астрологии этот камень считается символом Солнца и больше всего он подходит львам. Поэтому если Вы хотите сделать своим любимым царицам подарок, лучше всего купить золотые серьги с рубином.

 серьги с рубином

Серьги с рубином в подарок

Каждая девушка любит украшения и это ни для кого не секрет, не так ли? Только слишком часто получается так, что нет возможности позволить себе купить, что-то дорогостоящее и красивое, а вот любимые мужчины не всегда понимают намеки или принципиально не стараются угодить своей девушке и сделать тот подарок, который она бы хотела. К примеру, в разных парах, конечно, вопрос с подарками обстоит по разному, и то, что свойственно для одних, никак не приемлемо для других.

Есть такая категория девушек, которая без проблем может заявить своему молодому человеку, что ей хочется в подарок, именно, то, что хочется ей. Причем она это получает, а есть категория девушек, которая просто не в силах что-либо сказать своему мужчине, так как считает это неуместным и неправильным. Просить подарки – это значит унижаться, либо просить подаяние, а я все и сама смогу, думают многие из нас, тихо мечтая.

Как бы хотелось девушкам, чтобы им дарили серьги с рубином или алмазом, а может быть кольца с бриллиантами и колье из кораллов. Мечты, мечтами, а существует еще и суровая реальность, в которой отнюдь существуют не только щедрые, а в большинстве своем наоборот слишком скупые мужчины. Так, что выбирая спутника жизни сразу обращайте внимание на то, как он с вами обращается и на что способен ради вас.

Это слишком важно, особенно, в наше с вами не простое и суровое время, где все решается только тогда, когда достаешь из кармана заветные купюры и раздаешь их тем, кто без них и шагу ступить не в силах ради вас. Такова современная жизнь, в которой все решается не по желанию, а по возможностям.

Рубины: интересные факты и легенды

Рубины были известны и любимы еще два тысячелетия назад. Считается, что их добыча началась в бронзовом веке на территории Бирмы. Еще в древности рубин служил талисманом индусам, римлянам и грекам. Этот драгоценный камен можно встретить по всей планете за исключением Антарктиды, и все-таки основные экспортеры рубинов – Таиланд, Шри-Ланка, Мьянма, Танзания, Кения, Таджикистан. Самыми ценными, темно-красными с оттенком синевы, являются рубины из Мьянмы. Ступенчатая огранка или другими словами бриллиантовая используется для прозрачных камней, более мутные камни гранятся методом кабошон, при котором поверхность становится выпуклой и гладкой.

Камень жизни и любви – вот что такое рубин. Украшения из рубина наделяют владельца достоинствам, властью и отвагой, защищают от неудач и нечистой силы. Также считается, что именно рубин оберегает здоровье и особенно помогает от болей в спине и избавляет от проблемы с ногтями. В переводе с санскрита название драгоценного камня звучит настолько ярко, что и добавить нечего: «царь драгоценных камней». Может быть, именно поэтому изделия из рубина являются частью регалий королей.

Стоит отметить, что украшения из рубина очень ценят знаменитости: так, у Элизабет Тейлор были серьги и бусы из рубина необыкновенной красоты. На аукционе Сотби в свое время были проданы украшения Жаклин Кеннеди – кольцо с рубином, серьги с рубинами огранки кабошон и той же огранки бусы из рубина, стоимость каждого лота около 300 000 долларов, а браслет из рубина, принадлежащий Марлен Дитрих ушел с молотка за почти миллион долларов. Астрологи утверждают, что рубин – это камень солнца, и подходит он людям, рожденным в июле под знаком Льва, а также Козерогам, но им потребуется долго привыкать к этому камню. Одним из атрибутов празднования пятнадцатой и сороковой годовщины свадьбы должен быть рубин.


Минералы и горные породы / Описание минерала Рубин
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл