Каталог Минералов
 

Ювелирные украшения с рубином. Огонь заточенный в камне


Минералы и горные породы / Описание минерала Рубин
обсудить на форуме

Древнеиндийская легенда гласит, что рубин – это кровь страшного демона, которого разорвали на части рассердившиеся боги за то, что он пожелал власти над ними. Рубин был замечен людьми еще во времена бронзового века, и уже два тысячелетия назад ценился довольно высоко, используясь в украшениях и амулетах.

Не каждый рубин уступает по своей ценности алмазу и почти так же тверд, как этот царь камней. Но и повредить камень достаточно просто из-за его хрупкости, что усложняет работу огранщиков.

Несмотря на то, что месторождения рубина встречаются на всех континентах, кроме Антарктиды, чистый камень – большая редкость. Самые дорогие рубины, именуемые «голубиной кровью», добываются в Бирме. Они имеют редкий окрас, темно-красный с фиолетовым отливом. Основная масса драгоценных камней привозится из Мозамбика, цвет их колеблется в красной гамме – от бледно-розового до красно-коричневого. Большое количество рубинов находят в Индии, они превышают средние размеры добываемых камней, но имеют низкую прозрачность, что значительно снижает их стоимость.

Крупный чистый рубин – очень дорогое удовольствие. Не стоит путать этот благородный камень с синтетическими корундами, которыми были щедро усыпаны прилавки ювелирных магазинов советской эпохи. Те камни, хоть и носили одно название с «кровью демона», были всего лишь жалким синтетическим подобием.

Природный яхонт, помимо ослепительной красоты, обладает яркой энергией власти, не зря монархи любили украшать свои короны именно им. Не каждый владелец кровавого камня может без негативных последствий вынести обладание им, лишь сильный и наделенный определенным могуществом человек. Ведь рождать в человеке стремление к великому – главное магическое свойство рубина.

Человеку слабому камень может нанести вред, жестокого или гневливого сделать монстром. Зато воина он устремит к победе, целеустремленного – к преодолению препятствий, решительного – к достижению цели.

Камень огня и страсти, рубин символизирует земную любовь между мужчиной и женщиной, помогает влюбленным не растерять огня своих чувств в годах. Женщине, мечтающей о беременности, яхонт поможет обрести дитя.

Рубин, нашедший своего хозяина, становится мощнейшим оберегом. Он будет хорошим спутником для человека горячего и справедливого, который умеет дружить и любить, чья деятельность связана с риском.

Зодиакально рубин связывают со стихией Огня – знаками Овна, Льва и Стрельца. Считается, представители этих знаков отличаются сильным характером, несгибаемой волей и бурным нравом. В такой стихии рубин чувствует себя комфортно, даже смягчает остроту характера своего владельца, учит ладить с людьми, борется с упрямством, помогает идти к цели. Но всем, кто бы ни носил этот замечательный камень, стоит иногда убирать его в укромное место, давать отдых ему и себе, ведь для такого сильного тандема, ведущего к победе, нужно много энергии. А ее стоит беречь, ведь только огонь, заточенный в камне, никогда не потухнет.


Минералы и горные породы / Описание минерала Рубин
обсудить на форуме


Фотографии по теме






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл