Каталог Минералов
 

Золотое кольцо с топазом


Минералы и горные породы / Описание минерала Топаз
обсудить на форуме

Золотое кольцо с топазом

Кольца — излюбленное украшение женщин во все времена. Столетия сменялись столетиями, а прекрасная половина человечества, от крестьянок до цариц, нанизывала колечки на свои пальцы, часто придавая им сакральный смысл.

В российских интернет-магазинах своих прекрасных хозяек ждёт золотое кольцо с топазом и другие украшения в широком ассортименте. Обычно изготавливают ювелирные изделия из всех видов российского золота:

  • белого;
  • красного;
  • желтого;
  • и их сочетаний.

В кольцах используют только голубые топазы, считающиеся одними из самых ценных камней. Дизайн изделий — итальянский. Купить золотое кольцо с топазом в Москве можно в качестве подарка для любых торжественных случаев (свадьба, день рождения, рождение ребенка, годовщины, юбилеи) и сиюминутных желаний (просто так для любимой).

Для своих клиентов магазины регулярно проводят акции и предоставляют скидки, воспользоваться которыми можно, как правило, уже при первом заказе. Что касается размеров колец, то обычно кольцо с топазом из золота покупают женщины и с тонкими (от 15 размера), и пухленькими пальцами (до 21,5).

Топаз - от рудника до золотого кольца

По своей природе, топаз — это полудрагоценный камень минерального происхождения. Считается, что свое название он получил от острова Топазиос в Красном море, где впервые был обнаружен. Топаз очень твердый минерал, в качестве эталона он используется в шкале Мооса (минералогическая шкала твёрдости).

Цвет топазов может быть разным: белый, голубой, винно-жёлтый, розоватый, красно-оранжевый. Бесцветные экземпляры встречаются чаще всего, но они самые дешевые — цена на золотое кольцо с бесцветным топазом из золота начинается от 4 000 рублей.

Известно, что цвет топаза может меняться в зависимости от освещения. Например, розовый камень может превращаться в коричневый, а золотистый в бесцветный. Но кольца с голубыми топазами — исключение из этого правила. Если вы купите золотое кольцо с голубым топазом, то оно всегда будет искриться неизменным оттенком небесного цвета.

Примечательно, что до середины 19 века в России топазы называли “сибирскими алмазами” или “тяжеловесами” из-за их большой плотности, а также характерного блеска и чистоты. Самое большое месторождение топазов в нашей стране находится в Ильменском заповеднике на Урале.

Золотые кольца с топазами: как распознать подделку

Как правило, настоящие топазы обладают большой ценностью, поэтому их часто подделывают. Особенно это качается голубых топазов, которые раньше из-за их чистоты и похожие на алмазы характеристики, называли голубыми бриллиантами. Исключение составляет только бесцветный камень, который добывается в достаточном количестве для того, чтобы цена на него была невысокой, а мошенники обделяли его своим вниманием.

Как в домашних условиях можно распознать подделку? Ниже мы перечислим некоторые, наиболее эффективные способы:

  1. Потрите топаз о шерстяную ткань. Настоящий минерал наэлектризуется и будет притягивать к себе мелкие частицы или бумагу.
  2. Если у вас дома есть хрусталь или кварц, попытайтесь поцарапать его топазом. Если удалось — перед вами природный оригинал.
  3. Подержите камень в руках, если он сразу же стал тёплым, то, скорее всего, вы купили подделку. Настоящие камни некоторое время остаются холодными.
  4. Обратите внимание на интенсивность окраски минерала. Вас должны насторожить яркие, ядовитые цвета — в природе таких не бывает.

Конечно, все эти методы не дают 100%-ой гарантии. Окончательно развеять сомнения в подлинности покупки вам поможет только геммологическая экспертиза. А чтобы обезопасить себя от такой неприятности, как подделка, серьёзно подходите в вопросу выбора ювелирного салона или интернет-магазина по продаже ювелирных изделий. Доверяйте только проверенным и серьёзным дилерам.

Кольца с топазом

Купить золотое кольцо с топазом, значит сделать правильный выбор в сторону красоты, качества и невысоких цен. Например, у нас можно приобрести кольцо с большим топазом из золота, цена которого не будет превышать 30 000 рублей.


Минералы и горные породы / Описание минерала Топаз
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Друза мориона




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл