Каталог Минералов
 
Выставки-продажи камней

Научные конференции

Топливоэнергетическое

Ювелирные выставки

Горнопромышленное










Календарь событий / Горнопромышленное / МАЙНЕКС Казахстан 2019
обсудить на форуме


МАЙНЕКС Казахстан 2019


Даты02.04.2019 - 04.04.2019
Организатор Майнекс
Сайт мероприятияhttps://www.minexkazakhstan.com/2019/ru/
РегионКазахстан
АдресPark Inn, перекресток ул. Кенесары и ул. Сары-Арка, Астана, 010000, Республика Казахстан.


В этом году форум празднует свое десятилетие. Это и много, и мало. Когда мы планировали первый форум в 2009 году, мы понимали, что в Казахстане началась перестройка мышления в сфере недропользования, и начался долгосрочный процесс по созданию горной отрасли по мировым стандартам. Нам было очень интересно участвовать в этом процессе не в роли сторонних наблюдателей, а в качестве его непосредственных участников и партнеров.

Помимо создания новой законодательной базы, перед государством и промышленностью Республики стоит более широкая задача формирования основы для устойчивого развития горнодобывающего сектора. Долгосрочные инвестиции в горнодобывающие проекты должны приносить  дивиденды. В противном случае инвесторы будут избегать казахстанского рынка.

Одним из главных преимуществ Казахстана являются его значительные запасы минеральных ресурсов. Чтобы сектор развивался эффективно, необходимо вкладывать значительные средства в геологоразведку. В странах с хорошо развитой финансовой инфраструктурой, таких как Австралия, Канада и страны Южной Америки, финансирование геологоразведочных работ происходит через механизмы рынка капиталов. В Казахстане процесс разработки финансовой платформы для горнодобывающего сектора начался сравнительно недавно. Мы верим в то, что с началом IPO Казатомпрома на фондовых биржах Лондона и Астаны, этот процесс начнет ускоряться.

Мы, в свою очередь, планируем продолжать проводить в рамках форума конкурс МайнВенчур, на котором мы собираем жюри из финансистов, инвесторов и компаний, заинтересованных в поддержке новых горных проектов. На предыдущих конкурсах мы пока преуспели только в привлечении инвесторов. По-настоящему интересных проектов, готовых к участию в подобном конкурсе и выходу на финансовые рынки, очень мало. Большинство недропользователей, владеющих поисковыми лицензиями, по привычке предпочитают оставаться в тени. Без изменения модели поведения в бизнес-сообществе и реальных успешных «юниорных» кейсов, инвесторы будут заходить с большой осторожностью. Так что здесь есть над чем работать.

В современном мире все более и более важную роль играют технологии, способствующие автоматизации производства, снижению рисков и повышению эффективности. Но одних технологий недостаточно. Предприятия могут применять самые современные технологии, однако без людей, готовых работать по-новому, не может быть никакого улучшения качества производственных процессов. Необходимо создать среду, которая будет стимулировать стремление к самосовершенствованию и способность коллективно решать нетрадиционные проблемы. По этой причине, помимо стимулирования диалога между бизнесом и правительством, в прошлом году при поддержке Казцинка и Полиметалла мы запустили конкурс МайнТек Университет, в котором приняли участие команды из Назарбаев Университета и Казахско-Британского технического университета. В 2019 году мы ожидаем увеличение числа участников как из числа компаний горнодобывающей отрасли, так и из числа ВУЗов РК.

Мы всегда открыты к реализации новых идей, которые смогут сделать форум более актуальным, востребованным и продуктивным. В конечном итоге, успех форума – это успех всей отрасли. Мы живём и работаем по принципу «выигрывают все».  Мы всегда готовы к партнерству с теми, кто разделяет наше видение.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс


Новости по теме:


  • О результатах 10-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Казахстан
    В г. Нур-Султан в период с 2 по 4 апреля 2019 года состоялся 10-й горно-геологический форум МАЙНЕКС Казахстан. Форум проводился под центральной темой «Преодолеваем новые рубежи», которая отражает захватывающие перспективы, открывающиеся благодаря реформам в горнодобывающем секторе Республики Казахстан.


Связаться с организатором


 
Если Вы войдёте на сайт со своим паролем, то Вам не нужно будет заполнять поля имя и емайл
Ваше имя *
Email *
Тема сообщения * МАЙНЕКС Казахстан 2019
Текст сообщения *
Введите символы с картинки

Заменить картинку






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл