Каталог Минералов
 
Выставки-продажи камней

Научные конференции

Топливоэнергетическое

Ювелирные выставки

Горнопромышленное










Календарь событий / Научные конференции / XI открытая Всероссийская геологическая олимпиада Земля и Человек
обсудить на форуме


XI открытая Всероссийская геологическая олимпиада Земля и Человек


Даты18.04.2014 - 20.04.2014
Сайт мероприятия
РегионМосква, город


С 18 по 20 апреля в городе Москва в стенах Российского Государственного Геологоразведочного Университета имени Серго Орджоникидзе (МГРИ-РГГРУ) пройдет XI открытая Всероссийская геологическая олимпиада Земля и Человек, в которой примут участие воспитанники ведущих детско-юношеских геологических организаций РФ и приглашенных сборных из сопредельных государств.

Олимпиада организуется МГРИ-РГГРУ, Федеральным агентством по недропользованию, Российским геологическим обществом и проводится Школьным факультетом МГРИ-РГГРУ.

IX Всероссийская открытая геологическая олимпиада «Земля и Человек» проводится в рамках реализации концепции геологического образования России.

Олимпиада проводится с целью пропаганды знаний и развития интереса обучающихся средних и средне-специальных  общеобразовательных учреждений к наукам о Земле, профориентации молодежи, выявления способных учащихся и привлечения их к поступлению в высшие учебные заведения по профилю Олимпиады.

Тематика Олимпиады охватывает тесно взаимосвязанные разделы естествознания, составляющие комплекс наук о Земле: палеонтологию, петрографию, минералогию, кристаллографию, геохимию, геоэкологию, структурную геологию, историческую геологию, инженерную геологию, гидрогеологию, геофизику, учение о полезных ископаемых.

Участниками Олимпиады могут являться учащиеся средних общеобразовательных учреждений с 7 по 11 класс  (учащиеся младших классов оцениваются наравне с 7-ым классом), а также учащиеся средних профессиональных учреждений, не имеющие полного среднего образования (не сдававшие Единый государственный экзамен).

Оценку знаний участников Олимпиады будет оценивать высококвалифицированное жюри, состоящее из профессорско-преподавательского состава головных ВУЗов геологоразведочного образования РФ и приглашенных специалистов ведущих мировых компаний горно-геологической отрасли.

В 2003 году Олимпиада была включена в перечень олимпиад и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи Министерства образования и науки Российской Федерации в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Победители и призеры выделенных оргкомитетом номинаций Конкурса получают премии для поддержки талантливой молодежи  в соответствии с «Правилами присуждения и порядком выплаты премий для поддержки талантливой молодежи», утвержденными Министерством образования и науки РФ.

Всего более, чем за 10 лет во  Всероссийская открытая геологическая олимпиада «Земля и Человек» приняли участие более 2000 участников, из которых более половины поступило в профильные геологические ВУЗы страны.

Некоторые участники первых Олимпиад уже успели защитить кандидатские диссертации, поучаствовать в освоении и открытии новых месторождений.

Ознакомится с положением  Олимпиады, а так же с типовыми заданиями и всеми контактами можно на главном сайте Олимпиады «Земля и Человек» www.geoland.ru.



Читайте новости Каталога Минералов на Яндекс


Связаться с организатором


 
Если Вы войдёте на сайт со своим паролем, то Вам не нужно будет заполнять поля имя и емайл
Ваше имя *
Email *
Тема сообщения * XI открытая Всероссийская геологическая олимпиада Земля и Человек
Текст сообщения *
Введите символы с картинки

Заменить картинку






  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл