Каталог Минералов
 


Архив новостей
















Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

  • 31.01.2018 Драгоценное кружево с рубинами, сапфирами и изумрудами в новой коллекции Chopard
    Новая ювелирная коллекция Chopard – это драгоценное бриллиантовое кружево, в которое искусно «вплетены» рубины, изумруды, сапфиры и танзаниты высочайшего качества. Основой для сложнейших переплетений драгоценных камней послужило белое золото. В серии Precious Chopard представлены роскошные часы, колье, перстни и серьги, сделанные в лучших традициях швейцарского бренда, специализирующегося на ювелирных изделиях премиум-класса. »»»

  • 31.01.2018 Бурение скважин на воду в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
    Системы автономного водоснабжения помогают решить целый комплекс проблем. Они уже давно зарекомендовали себя как эффективное средство, как в городе, так и за его пределами. Они помогают решить вопросы с регулярным отключением воды, низкого качества воды, низкого давления, отсутствие центрального водоснабжения и другие »»»

  • 31.01.2018 В честь Международного дня ювелира в Ярославле пройдут «Ювелирные посиделки»
    Тридцать первого января текущего года, в честь Международного дня ювелира, в ярославском Городском выставочном зале имени Н.А.Нужина пройдут первые «Ювелирные посиделки». Это событие, приуроченное к профессиональному празднику участников ювелирной отрасли России, будет посвящено итогам 2017 года для ярославских ювелиров. В частности речь пойдет об их участии в калининградском Международном конкурсе «Архитектурная летопись мира «Алатырь 2017», а также перспективах предстоящих ювелирных событий 2018 года. Организаторы мероприятия планируют проводить его ежегодно и в дальнейшем. »»»

  • 31.01.2018 В Ханты-Мансийском автономном округе открыто крупное месторождение нефти
    Компания «Газпромнефть-Хантос» сообщила об открытии нового крупного нефтяного месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе. Его извлекаемые запасы составляют по категориям С1 и С2 двадцать пять миллионов тонн «чёрного золота». В наступившем году на месторождении имени Жагрина (участок был назван в честь экс-президента компании «Славнефть») будут вестись дальнейшие геологоразведочные работы. Помимо проведения сейсмических исследований здесь будет пробурена вторая поисковая скважина. »»»

  • 31.01.2018 Ювелирная мода 2018 - актуальные тенденции
    Каким станет 2018 год для ювелирной моды? Новые тенденции соседствуют с уже завоевавшими популярность формами, а главным качеством украшения является его оригинальность, подчеркивающая индивидуальность владельца. Это растительные и природные мотивы, минимализм, этника и винтаж, а также смелый дизайн и необычные формы. В моде массивные серьги «люстры», ассиметричные серьги, многослойные колье и браслеты с эффектом трехмерности, кольца с крупными натуральными камнями и фаланговые кольца. Белое золото и серебро потеснят розовое и желтое золото, а натуральные вставки из дерева и кожи, как никогда актуальны в сочетании с драгоценными материалами. »»»

  • 30.01.2018 Оператором Морозкинского месторождения в Якутии стала «Новая рудная компания»
    В результате проведенных недавно торгов на право пользования недрами месторождения «Морозкинское» в Якутии, победителем аукциона стала «Новая рудная компания». На получение лицензии также претендовали подразделения компании «Высочайший» и дочерние предприятия холдинга «Селигдар». Итоговая цена участка, балансовые запасы которого оцениваются в двадцать девять с половиной тонн серебра и в более чем семнадцать тонн золота, составила семьсот семь миллионов рублей. »»»

  • 30.01.2018 Поправки в законе позволят российским компаниям отрабатывать методики добычи сланцевой нефти
    Министерство природных ресурсов РФ готовит поправки для закона «О недрах», которые позволят отечественным добывающим компаниям отрабатывать методики добычи сланцевой нефти на специальных полигонах уже со следующего года. Эта мера вызвана уменьшением количества крупных месторождений традиционной нефти. В недалеком будущем производители «черного золота» будут вынуждены перейти к добыче трудноизвлекаемых запасов, к которым относится и сланцевая нефть.
    »»»

  • 29.01.2018 Диор представил последнюю часть ювелирной коллекции, посвященной Версалю
    На Неделе высокой моды, завершившейся в Париже, ювелирное отделение Диор представило последнюю часть коллекции, посвященной Версалю - Dior à Versailles, Pièces Secrètes. Украшения, вошедшие в эту серию по-прежнему роскошны, как и главная резиденция французских королей, но на этот раз главной темой коллекции стали королевские секреты. Ювелирные дизайнеры Диор создали интригующую тайну в каждом из них: золотое кольцо с великолепным опалом, имеющее потайное отделение, драгоценные кольца, напоминающие осколки старинных зеркал, с отражающимися в них призраками прошлого – это долгая история французских королевских династий, вершившаяся в тайных комнатах дворца и зачастую исполненная драматизма. »»»

  • 29.01.2018 Объем газа, экспортированного с Сахалина в 2017 году, превысил три миллиарда долларов в денежном эквиваленте
    По итогам 2017 года из Сахалинской области в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было экспортировано более двадцати четырех миллионов кубометров сжиженного природного газа, на общую сумму, превышающую три миллиарда долларов. Поставки энергоносителя осуществлялись за счет работы проекта «Сахалин-2». По сравнению с 2016 годом поставки возросли на 0,8%, а общая стоимость реализованного газа увеличилась на 9,3%. »»»

  • 29.01.2018 Власти Таджикистана упростят систему добычи россыпного золота в стране
    Правительство Таджикистана готовится разрешить населению страны добычу россыпного золота по упрощенной системе. Для проведения работ гражданин Таджикистана должен будет получить разрешение Министерства финансов страны. Добычу можно будет осуществлять на участках берегов рек, которые не входят в ведение горнодобывающих компаний. Покупкой золота у населения будут заниматься государственные финансовые структуры, по стоимости, определенной Министерством финансов. »»»

  • 29.01.2018 Экологические проблемы северных регионов России
    Конечно, экология Крайнего Севера пока ещё мало пострадала от человеческой жизнедеятельности: её радиационный баланс не так высок. Для него обычны и «вечная» мерзлота, и минусовые температуры практически круглый год. »»»

  • 29.01.2018 Черный рынок янтаря
    Наибольшее количество незаконных янтарных раскопок ведется в поселках Краснофлотском, Муромском, Надеждино и Ковровом. На местах нелегальной добычи янтаря образуются непроходимые болота и изрытая земля. »»»

  • 29.01.2018 Cписок самых высоких зарплат в горнодобывающей промышленности по России.
    Как всем известно, самые большие заработные платы получают горняки, работающие на Севере. Несомненным лидером в этом списке на данный момент является Чукотский Автономный Округ. »»»

  • 27.01.2018 В Сингапуре строятся лаборатории для арктических исследований
    С 2013 года Сингапур участвует в качестве наблюдателя в Арктическом совете. Власти страны проявляют большую заинтересованность к арктическим проектам и фундаментальным исследованиям в этой области, так как проблема климатических изменений в Арктике отражается на всех регионах нашей планеты. На данный момент в Сингапуре ведется строительство специальных лабораторий для научных арктических исследований и глубоководного бассейна для изучения морских систем. »»»

  • 27.01.2018 Аметисты – актуальный тренд ювелирной моды
    Главный цвет наступившего года по определению Института цвета Pantone – ультрафиолет и как нельзя лучше он передается насыщенными фиолетовыми оттенками аметистов ювелирного качества. Несмотря на то, что эти камни относят к полудрагоценным, ювелирные мастера искусно сочетают их с драгоценными металлами и бриллиантами, создавая прекрасные украшения, выдержанные в модной фиолетовой гамме. Так известный русский ювелирный бренд Gevorkyan создал коллекцию драгоценностей Violet, где актуальный цвет представлен в полной мере. »»»

  • 26.01.2018 Ученые обнаружили древнейший янтарь с инклюзами ракушковых
    До сих пор найденные образцы янтаря с инклюзами ракушковых датировались кайнозойской эрой, которая началась примерно шестьдесят шесть миллионов лет назад. Но недавно международная группа ученых из Канады, Австрии и Китая обнаружила образец с инклюзами ракушковых, возраст которого составляет сто миллионов лет. Этот камень образовался в эпоху мелового периода на территории современной Мьянмы, а найденные в нем включения значительно превосходят по размерам более поздние образцы. »»»

  • 26.01.2018 «Магаданское ГРП» получило разрешение на освоение Дегдеканского рудного поля
    Подразделение российской золотодобывающей компании «Полюс» - «Магаданское геологоразведочное предприятие» - получило разрешение на освоение Дегдеканского рудного поля, расположенного в Тенькинском районе Магаданской области. Участок относится к недрам федерального значения, и недавно распоряжение о разрешении проведения на нем геологоразведочных работ и добычи драгоценного металла было подписано Правительством РФ. Развитие этого проекта существенно повлияет на рост общего объема золотодобычи на Колыме. »»»

  • 26.01.2018 Российские огранщики смогут покупать у «АЛРОСА» большее количество алмазов в рассрочку
    Российский холдинг «АЛРОСА» намерен поддержать отечественный гранильный сектор, которому пока сложно конкурировать с иностранными огранщиками. Теперь российские производители бриллиантов будут иметь приоритет в отборе крупных качественных камней, а также смогут покупать семьдесят пять процентов алмазного сырья в рассрочку. При этом компания увеличит объем поставок наиболее ходового алмазного сырья отечественным огранщикам на десять процентов. »»»

  • 26.01.2018 Бриллианты в Алмазном фонде московского Кремля
    Здесь можно было гулять только с экскурсией, потому было услышано много интересных ныне благополучно забытых фактов о бриллиантах, золоте и царских драгоценностях Российской империи. И хоть тут, в отличие от громадной Оружейной палаты, было всего две комнаты, мне все понравилось гораздо больше. »»»

  • 25.01.2018 Интернационализации государственных инвестиционных контрактов
    Сложившаяся в российской практике система лицензирования, то есть разрешительная система разработки недр, показала свою ограниченность, так как не смогла заинтересовать серьезных инвесторов в масштабных вложениях в разведку и разработку природных ресурсов »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл