Каталог Минералов
 


Архив новостей
















Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

  • 31.03.2018 Закрытие шахты Аргайл существенно сократит мировое производство алмазов
    Объемы алмазных запасов знаменитой шахты Аргайл позволят продолжить промышленное производство на ней до 2020 года. Что означает закрытие крупнейшей алмазной шахты для мировой алмазной индустрии? В первую очередь это существенное сокращение мирового производства алмазов (примерно на десять процентов), что повлечет за собой рост цен на алмазное сырье. Кроме того, шахта Аргайл является источником уникальных розовых алмазов, завоевавших всемирную известность своими качествами и величиной. »»»

  • 31.03.2018 На освоение месторождения рения «Вулкан Кудрявый» в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей
    В 2018 году продолжатся испытания специальной установки для получения рения на месторождении «Вулкан Кудрявый. Ученые выявят наиболее перспективный и экономичный метод получения минерала из вулканических газов. Для проведения исследований в текущем году потребуется от тридцати до сорока миллионов рублей. Технический проект по разработке месторождения «Вулкан Кудрявый» был представлен сотрудниками Института вулканологии и геодинамики в 2017 году, тогда же первые испытания прошла установка для получения рения и редкоземельных металлов. »»»

  • 30.03.2018 На Чукотке идет подготовка к поисковым работам на Провиденской площади
    Предприятие «Северо-Восточное ПГО» готовится приступить к поисковым работам на Провиденской площади, расположенной в Чукотском автономном округе. Неподалеку от поселка Провидения ранее были обнаружены запасы урана. Золото является частым спутником урана в месторождениях, и потому было принято решение о начале его поисков в этом районе. В этом году на проведение геологоразведочных работ в Чукотском автономном округе выделено двести тридцать миллионов рублей, что в полтора раза превышает инвестиции 2017 года. Значительное увеличение финансирования поисковых работ позволит геологам приступить к исследованию Провиденской площади, являющейся новым объектом. »»»

  • 29.03.2018 В начале апреля в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям
    С пятого по шестое апреля текущего года в Мумбаи пройдет форум по драгоценным камням и ювелирным изделиям, организатором которого выступает Всеиндийский совет по драгоценным камням и ювелирным изделиям (GJC). Это мероприятие проводится в рамках программы развитию ювелирной индустрии Индии до 2025 года. Важнейшими темами предстоящей дискуссии станут обеспечение развития ювелирной отрасли и привлечение к ней новых клиентов. »»»

  • 29.03.2018 Ваши драгоценности будут служить вам верой и правдой
    Во все времена люди с большим пристрастием и сердечным трепетом относились к маленьким вещицам из золота, платины, палладия, серебра. Драгоценные металлы ассоциируются не столько с достатком и благополучием, как с богатством. Почему? Тайна сокрыта, как всегда, в символизме благородных металлов. »»»

  • 29.03.2018 Долгая жизнь натуральных камней
    Специалисты предупреждают поклонников ювелирных украшений: кольца, серьги, кулоны и браслеты с натуральными камнями со временем имеют обыкновение терять первоначальный вид. Причин тому великое множество. Например, негативное воздействие на натуральные камни оказывает солнечный свет. Со временем солнце высвечивает некоторые камни, такие, как золотистые топазы или аметисты. »»»

  • 28.03.2018 Маркировка драгоценных камней начнется в России в июне 2018 года
    С первого июня текущего года в России будет запущена экспериментальная маркировка драгоценных камней, а также изделий из отдельных видов драгоценных металлов. Об этом стало известно на недавнем расширенном заседании коллегии Министерства финансов РФ. Соответствующее распоряжение Правительства уже опубликовано на официальном сайте Кабинета министров. Экспериментальная маркировка будет производиться до первого ноября 2018 года для апробации эффективности этого метода в определении подлинности изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, легальности их происхождения, а также для контроля их оборота. »»»

  • 28.03.2018 «Миллионер» из коллекции Astronomia от бренда Jacob & Co
    В рамках часовой выставки Baselworld 2018 в Швейцарии знаменитый американский бренд Jacob & Co представил коллекцию Astronomia, главным шедевром которой стали часы «Миллионер». Этот экземпляр полностью оправдывает название своей стоимостью (шесть миллионов долларов) и представляет собой уникальное сочетание безупречных желтых бриллиантов и фирменного механизма-скелетона от Jacob & Co, каждая из ста девяноста семи деталей которого прошла ручную полировку. »»»

  • 28.03.2018 Компания «ЛУКОЙЛ» победила в тендере на 28-й нефтегазовый блок, расположенный на шельфе Мексики
    Российская компания «ЛУКОЙЛ» и итальянская ENI стали победителями тендера на 28-й нефтегазовый блок на шельфе Мексики, предложив за него максимально возможный по условиям торгов роялти. Консорциум российской и итальянской компаний претендовал еще на три блока мексиканского шельфа, из выставленных на аукцион, но по остальным участкам уступил немецкой, американской и французской добывающим компаниям. Итоговый размер единоразового платежа за 28-й нефтегазовый блок составил почти шестьдесят миллионов долларов. »»»

  • 28.03.2018 В Республике Коми открыто крупное газовое месторождение
    Тимано-Печорская газовая компания (ТПГК) открыла крупное газовое месторождение в результате проведения геологоразведочных работ на Левогрубейюской структуре в Республике Коми. Поставленные на государственный баланс запасы участка составили более десяти миллионов трехсот тысяч кубометров природного газа. В ближайшем времени на Левогрубейюском месторождении будет проводиться разведочное бурение. По итогам геологоразведки прошлого года ТПГК увеличила свои запасы почти на тридцать пять миллионов кубометров энергоносителя. »»»

  • 28.03.2018 Полудрагоценные камни
    С полной уверенностью можно утверждать, что самой природой заложено в фактически каждого человека чувство восхищения перед прекрасным. Восхищаться, а параллельно с тем и испытывать значительное наслаждение вполне реально от красивого пейзажа натуральной природы, или, от окружающих человека каких-нибудь предметов. »»»

  • 28.03.2018 Как выбрать драгоценное украшение?
    Сегодня одним из популярных металлов есть золото. Женщины хотят покупать золотые браслеты, цепочки, кольца и серьги в ювелирных магазинах или в интернет-магазинах. Но и в таких местах можно наткнуться на подделку. И поэтому нужно знать несколько правил, они помогут выбрать качественное изделие, а не подделку. »»»

  • 28.03.2018 Прикосновение к ювелирным шедеврам
    На сегодняшний день, стоимость многих ювелирных шедевров просто зашкаливает, что делает не возможным их покупку для большинства представителей среднего класса. Однако, это привело к тому, что многие ювелиры начали выпускать разнообразные украшения из не дорогих металлов и использовать стекло или искусственно выращенный кристалл, вместо алмазов или бриллиантов. »»»

  • 28.03.2018 Выбираем камень топаз
    Этот камень может иметь желтый, голубой, розовый цвет или быть бесцветным. Топазы являются фторсодержащим силикатом алюминия. Цвет топаза зависит от содержащихся в нем примесей, обычно это хром, железо и титан. »»»

  • 28.03.2018 «Спрятанные сокровища» от немецкого ювелирного бренда Хеммерле
    Старинный немецкий ювелирный бренд Хеммерле выпустил новую серию украшений, получившую название «Спрятанные сокровища». В ее основу легла идея, найденная случайно: в подвалах мастерской ювелирного дома в Мюнхене была обнаружена старая коробка с семейными архивами, среди которых были штампы для изготовления медалей и церемониальных знаков. Ювелирный дом Хеммерле занимается созданием украшений уже сто двадцать пять лет и новая коллекция стала необычным воплощением истории бренда в современной интерпретации. »»»

  • 28.03.2018 Выбираем камень аметист
    Аметист – наиболее ценящийся природный камень из всех кварцев. Еще в древности ему приписывали какие-то целебные и чудодейственные свойства, причем многие из этих поверий дошли и до наших дней – например, многие до сих пор считают, что, будучи положенным под подушку, аметист способствует более крепкому и здоровому сну. Что ж, поверья поверьями… »»»

  • 27.03.2018 В «Газпромнефти» создали новую программу по прогнозированию свойств пород на месторождениях
    Специалисты научно-технического центра компании «Газпром нефть» и сотрудники Московского физико-технического института разработали новую методику, позволяющую прогнозировать свойства пород на исследуемых участках без дорогостоящего отбора проб. Эта технология позволит сопоставлять новые образцы с уже имеющимися образцами в единой базе данных компании и идентифицировать их на наличие углеводородов. Новая программа будет встроена в общую информационную систему компании «Газпром нефть» (ЭРА). »»»

  • 27.03.2018 Воздействие на климат
    Метеорологические исследования всегда занимали умы многих лучших ученых мира. Но далеко не все эксперименты и разработки в этой сфере носили мирный характер. Но даже при мирных намерениях последствия вмешательства человека в природу часто заканчивалось плачевно. »»»

  • 27.03.2018 Использование компрессора в быту и промышленности
    Механические компрессоры делятся по классификации. Принцип работы компрессора, заключается в повышении давления воздуха в определенном объеме емкости. По принципу работы компрессоры подразделяются: объемного и динамического действия. »»»

  • 26.03.2018 Кристис выставит на аукцион уникальный розовый бриллиант
    Главным лотом аукциона Кристис, который пройдет семнадцатого апреля 2018 года в Нью-Йорке, станет драгоценное кольцо с безупречным розовым бриллиантом, весящим более восьми карат. Драгоценный камень, обладающий исключительными ювелирными качествами, отнесен экспертами к чистоте WS1 и имеет подушковидную огранку. По оценкам экспертов, цена кольца может составить от четырех до шести миллионов долларов. Кроме того, вниманию покупателей будет представлено кольцо ювелирного дома Картье с двумя бриллиантами розовой и синей фантазийной расцветки, которое предварительно оценивается в сумму от трех до пяти миллионов долларов. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл