Каталог Минералов
 


Архив новостей
















Новости

обсудить на форуме

  • 14.08.2018 Старейшие породы Земли могли сформироваться после падения метеорита
    Международная группа ученых смоделировала процесс формирования старейших фельзитовых пород из канадской реки Акаста и пришла к выводу, что они могли сформироваться после падения метеорита. Модель их образования показала, что камни из реки Акаста родились на небольшой глубине в результате плавления базальтовой породы при очень низком давлении и температуре в девятьсот градусов по Цельсию. »»»

  • 14.08.2018 В Хабаровском крае прошли торги на два месторождения цветных и драгоценных металлов
    Девятого августа 2018 года в Хабаровском крае прошли два аукциона на месторождения драгоценных и цветных металлов – Романовскую и Почельскую площадь. Торги по обоим лотам привлекли сразу нескольких претендентов. На Романовскую площадь претендовали трое участников, а победителем аукциона была признана «Тырская горно-геологическая компания», предложившая за нее почти двадцать девять миллионов рублей. За обладание Почельской площадью боролись сразу пять участников. Итоговая стоимость участка достигла пятисот четырех с половиной миллионов рублей. »»»

  • 14.08.2018 На Кочковском золоторудном месторождении ведется опытно-промышленная разработка
    Компания «Мангазея» продолжает опытно-промышленную разработку Кочковского золоторудного месторождения в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края. Она продлится до 2020 года, а уже в следующем году на проекте планируется получить около тонны драгоценного металла. В 2018 году добыча золота на Кочковском месторождении должна достигнуть семисот килограмм. »»»

  • 13.08.2018 Подведены итоги конкурса AGTA Spectrum Awards 2018
    Американская ассоциация торговли драгоценными камнями подвела итоги престижного конкурса AGTA Spectrum Awards, проходившего в Нью-Йорке четвертого и пятого августа и объединившего работы мастеров, специализирующихся на цветных драгоценных камнях. В этом году лучшим изделием конкурса было признано драгоценное кольцо с русским изумрудом, весящим более семи карат. »»»

  • 13.08.2018 К Солнцу запущен комический зонд НАСА
    Космический зонд НАСА Parker Solar Probe стартовал к Солнцу в это воскресенье. Данная миссия рассчитана на приближение к Солнцу на расстояние менее шести миллионов километров, при этом специальный тепловой экран позволит корпусу аппарата сохранять достаточно низкую температуру. В течение семи лет Parker Solar Probe совершит двадцать четыре сближения со светилом, что даст ученым возможность получить о нем новейшие ценные данные. »»»

  • 13.08.2018 С начала текущего года на Чукотке произведено почти триста шестьдесят пять тысяч тонн угля
    За семь месяцев 2018 года угледобывающие компании Чукотки произвели почти триста шестьдесят пять тысяч тонн угля, что на сорок один процент превышает аналогичные прошлогодние показатели. Большая часть от этого объема была получена компанией «Берингпромуголь» в рамках проекта по освоению месторождения Фандюшкинское поле». В прошлом году на Чукотке было добыто четыреста сорок пять тысяч тонн энергоносителя. »»»

  • 11.08.2018 В Сочи состоится ежегодная ювелирная выставка«Золотой летней столицы».
    В выставке примут участие 30 компаний из более чем 10 регионов России. На ювелирной выставки покупатели смогут приобрести эксклюзивные авторские украшения, которые существуют в одном или нескольких экземпляров. Уникальные и оригинальные украшения для женщин и мужчин »»»

  • 11.08.2018 Воплощению идей молодых поможет Gazprom International
    В Санкт-Петербурге со 2 по 5 октября состоится 3-й Международный Форум, посвященный вопросам судостроения и разработкам высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа и Арктических регионов - OMR 2018. »»»

  • 10.08.2018 В следующем году будет построен буровой комплекс для глубоководной разведки в Арктике
    Осенью следующего года должно завершиться строительство первого опытного бурового комплекса для проведения глубоководных геологоразведочных работ в арктических условиях. Его созданием займется Центральный научно-исследовательский институт судового машиностроения. Заказ на эти работы был сделан центральным конструкторским бюро морской техники «Рубин». Сумма контракта превышает двести шестнадцать миллионов рублей. »»»

  • 10.08.2018 Мьянма может стать крупным экспортером золота
    В 2018 году власти Мьянмы отменили запрет на экспорт золота из страны и, впервые за пять десятилетий, драгоценный металл стал экспортироваться отсюда за рубеж. Крупнейшее мировое агентство новостей и финансовой информации «Рейтер» сообщило, что в ближайшем будущем Мьянма может стать значительным поставщиком золота на мировой рынок и уже в следующем году экспортировать около двадцати тонн драгоценного металла. »»»

  • 10.08.2018 На месторождении Полянка завершается первый этап строительства горно-обогатительной фабрики
    Золотодобывающая компания НГК «Ресурс» завершает первый этап строительства горно-обогатительного комбината на месторождении «Полянка» в Хабаровском крае. В сооружение производственного комплекса планируется инвестировать в общей сложности два с половиной миллиарда рублей, а общие инвестиции в проект составят около трех миллиардов. Первый драгоценный слиток на месторождении «Полянка» должен быть произведён уже в конце октября 2018 года. »»»

  • 08.08.2018 В октябре текущего года пройдет Всемирный симпозиум по изумрудам
    В октябре 2018 года в столице Колумбии пройдет крупное событие для всей мировой изумрудной отрасли – Всемирный симпозиум по изумрудам. В течение трех дней представители различных стран будут обсуждать перспективы и проблемы изумрудной индустрии. Среди участников мероприятия будут представлены и российские специалисты. »»»

  • 08.08.2018 Колористика золота
    Цвет золота зависит от добавок, которые могут быть с этим металлом. Красный цвет привычного нам золота получается за счет примесей к нему в частях меди и серебра. А еще золото может быть зеленым – это если в него добавить больше 40 % серебра. »»»

  • 08.08.2018 Месторождения изумрудов
    Кроме всемирно известных колумбийских изумрудов, есть и другие камни хорошего качества, найденные в месторождениях других стран. Качественные изумруды, предлагаются с месторождений расположенных в России, Зимбабве, Бразилии, Мадагаскаре, Пакистане, Индии, Афганистане и Замбии. Наиболее ценятся на рынке высоким качеством, изумруды из Зимбабве, Бразилии и Замбии. »»»

  • 01.08.2018 Альпийская горка с камнями
    Для альпийской горки хорошо подойдут гранит, известняк, песчаник, ракушечник и туф. Самое главное, постарайтесь не впадать в эклектику, лучше ограничиться одной породой камня. Потому что вы можете не достигнуть природности, мягкой естественности горки. »»»



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл