Каталог Минералов
 
Новости

обсудить на форуме

  • 14.12.2018 В следующем году «Башнефть» продолжит разведочное бурение в Ираке
    Дочернее предприятие «Роснефти» - Bashneft International B.V. – собирается продолжить разведочное бурение на иракском Блоке 12 в наступающем году. Строительство второй поисковой скважины на участке необходимо для уточнения параметров месторождения «Салман», которое было открыто в результате бурения первой поисковой скважины глубиной в четыре тысячи двести семьдесят семь метров. Блок 12 расположен в малоизученной части Аравийской тектонической платформы, а его площадь составляет более семи с половиной тысяч квадратных километров. »»»

  • 14.12.2018 Американские исследователи представили доклад «О состоянии Арктики»
    Специалисты из американского Национального управления по проблемам океанов и атмосферы представили доклад «О состоянии Арктики», из которого следует, что климатические изменения в сторону потепления происходят в этом регионе в два раза быстрее, чем в других местах нашей планеты. В частности, за последние тридцать лет площадь арктических многолетних льдов (они составляют один процент от общего объема арктических льдов) сократилась на девяносто пять процентов. »»»

  • 13.12.2018 На месторождении Сухой Лог наполовину выполнена программа бурения
    Компания «Полюс» сообщила о завершении пятидесяти процентов от программы бурения на месторождении Сухой Лог, запланированной на два года. Она необходима для обновления данных по модели месторождения и оценке его ресурсов и запасов по системе JORC. В 2021 году компания «Полюс» будет решать вопрос о финансировании проекта, но на данный момент ее руководство не рассматривает партнерство с глобальными золотодобывающими компаниями ни в разработке Сухого Лога, ни в освоении Наталкинского месторождения. »»»

  • 13.12.2018 Минприроды РФ подготовило законопроект по стимулированию сложных геологоразведочных работ
    Министерство природных ресурсов РФ подготовило новый законопроект, который призван стимулировать проведение сложных геологоразведочных работ на континентальном шельфе. Для этого будет уменьшен налог на прибыль для организаций, занимающихся проведением ГРР. В законопроекте предлагается использовать гибкий подход к определению повышающего коэффициента, применяемого к расходам компании, осуществляющей геологоразведку с учетом ее сложности. »»»

  • 11.12.2018 Запущена третья очередь завода по производству СПГ на Ямале
    Компания «Новатэк» досрочно запустила третью линию завода по производству сжиженного природного газа на Ямале. Теперь предприятие сможет выйти на полную проектную мощность, которая составляет шестнадцать с половиной миллионов тонн СПГ в год. На заводе «Ямал СПГ» уже началась отгрузка сжиженного природного газа с третьей очереди в ледокольный газовоз «Кристоф де Маржери». Стратегическая цель компании «Новатэк» – производство пятидесяти пяти – шестидесяти миллионов тонн СПГ к 2030 году. »»»

  • 11.12.2018 Алмазный рудник Хелам в ЮАР нашел нового владельца
    Компания Petra Diamonds сообщила о заключении сделки по продаже алмазного рудника Хелам. Месторождение находится на северо-западе ЮАР и может стать стабильным малым предприятием по производству алмазов. Рудник был законсервирован в 2015 году, и до сих пор Petra Diamonds не могла найти для него покупателя. Им стала местная компания Lindleys Mining, заключившая сделку по покупке рудника в рамках поддержки правительственной программы по продлению срока эксплуатации закрывающихся шахт. »»»

  • 10.12.2018 Модные браслеты зимнего сезона 2018-2019 года
    Браслеты были и будут популярны всегда. Эти украшения подчеркивают линии руки, становятся ярким акцентом наряда, или дополняют образ. В разные эпохи браслеты наделялись магической силой, выполняли функцию амулетов, а также указывали на общественный статус и материальное положение своего обладателя. Современные модные тенденции в отношении браслетов весьма разнообразны, так как дизайнеры приветствуют самые различные материалы и формы для этих украшений. Здесь небольшой обзор модных браслетов зимой 2018-2019 года. »»»

  • 10.12.2018 Иркутские ученые развивают новую гипотезу аномального вулканизма Сибирских траппов
    Причины аномально высокой вулканической деятельности, которая привела к образованию Сибирских траппов двести пятьдесят миллионов лет назад, до сих пор вызывает научные дискуссии. В основном ученые связывают это явление с мантийными плюмами. Исследователи из Института земной коры СО РАН в Иркутске выдвинули собственную теорию по этому поводу еще в 2005 году и теперь продолжают развивать ее в серии научных публикаций. Согласно этой версии, причиной аномального вулканизма Сибирских траппов могло стать образование льда в мантии Земли. »»»

  • 10.12.2018 На кимберлите Мотаэ добыт крупный белый алмаз
    Компания Lucapa Diamond сообщила об обнаружении крупного алмаза на руднике Мотаэ. Драгоценный камень белого цвета, весящий семьдесят восемь карат, на данный момент стал самым крупным кристаллом, добытым на горно-перерабатывающей фабрике проекта с момента ее запуска. Перерабатывающее предприятие на месторождении Мотаэ было введено в эксплуатацию неделю назад и добыча крупного алмаза ювелирного качества в столь короткие сроки демонстрирует его перспективность. »»»

  • 10.12.2018 В следующем году «Роснедра» выставит на торги сорок семь месторождений золота
    В первом квартале 2019 года Федеральное агентство «Роснедра» проведет торги на сорок семь золотоносных участков, расположенных в Магаданской, Иркутской, Амурской и Свердловской областях, а также на территории Чукотского автономного округа, в Якутии, Бурятии и Камчатском крае. Семнадцать месторождений россыпного золота из этого списка находятся в Амурской области, девять участков расположены на Чукотке, по четыре месторождения в Якутии и Магаданской области. »»»

  • 10.12.2018 К 2030 году производство синтетических бриллиантов может вырасти в несколько раз
    Согласно отчету аналитиков из Bain & Company, мировое производство синтетических бриллиантов может увеличиться к 2030 году в несколько раз и составить от десяти до семнадцати миллионов карат в год. На данный момент ежегодно в мире производится около двух миллионов карат искусственных алмазов. На увеличение темпа выпуска синтетических драгоценных камней существенно влияют рост потребительского спроса и сокращение расходов при их производстве, благодаря использованию новых технологий. »»»

  • 05.12.2018 «Золоторудная компания» выиграла на аукционе месторождение в Забайкалье
    Московское горнодобывающее предприятие «Золоторудная компания» выиграло аукцион по месторождению «Икабья-Читкандинская площадь», расположенному в Каларском районе Забайкальского края. Стартовый платеж за участок составлял тридцать семь миллионов шестьсот девяносто тысяч рублей, а по итогам торгов компания-победитель предложила за него почти пятьдесят три миллиона рублей. «Икабья-Читкандинская площадь» располагает значительными ресурсами меди, а также запасами золота и серебра. »»»

  • 04.12.2018 Уральские ученые создадут экологическую стратегию разработки месторождений в Арктике
    Ученые из семи институтов Урала объединят свои усилия для создания экологической стратегии разработки углеводородных месторождений Арктики. Этот проект будет реализован в течение пяти лет. По его итогам будут созданы законодательно оформленные документы, регулирующие сохранение окружающей среды в условиях освоения арктических месторождений. Предполагается, что эта база данных будет использоваться не только добывающими компаниями, но и государством в его природоохранной деятельности. »»»

  • 04.12.2018 Производство золота на месторождении Полянка начнется в первом квартале 2019 года
    Предприятие «НГК Ресурс» планирует приступить к производству золота на месторождении Полянка в первом квартале будущего года. На проекте завершено строительство всех объектов и ожидается получение разрешительной документации для его запуска. Ежегодно на месторождении Полянка планируется добывать около полутора тонн драгоценного металла. Реализация проекта потребовала инвестиций в размере трех миллиардов рублей. »»»

  • 04.12.2018 Подведены итоги ноябрьских продаж алмазов с месторождения Крон-Эндора
    Канадская компания Diamcor Mining подвела итоги ноябрьского алмазного аукциона, где в качестве лотов были выставлены драгоценные камни с участка Крон-Эндора проекта Венеция (ЮАР), добытые там после возобновления производства. По итогам торгов общая выручка компании составила около шестисот пятидесяти четырех тысяч долларов, а средняя цена за карат проданного сырья достигла двухсот девятнадцати долларов за карат. Кроме того, Diamcor Mining намерена провести еще один аукцион в декабре 2018 года. На эти торги будут выставлены алмазы, добытые на месторождении Крон-Эндора в октябре текущего года. »»»

  • 03.12.2018 Ювелирный дом Фаберже презентовал в Англии драгоценное яйцо «Дух экстаза»
    Знаменитый ювелирный дом Фаберже продемонстрировал новый шедевр: драгоценное яйцо «Дух экстаза» было сделано по совместному проекту с компанией Rolls-Royce и презентовано в Англии на закрытом показе. Широкой публике оно будет представлено в лондонском бутике Фаберже во время рождественских праздников. Концепция драгоценности разрабатывалась дизайнерами обеих компаний: изящная статуэтка из горного хрусталя, ставшая символом автомобилей роллс-ройс, спрятана за изящными лепестками из розового золота и аметиста. Уникальное произведение снабжено скрытым механизмом, который позволяет раскрывать и закрывать драгоценный бутон. »»»

  • 03.12.2018 За десять месяцев текущего года на Сахалине добыли более пятнадцати с половиной миллионов тонн нефти
    По сообщению пресс-службы правительства Сахалинской области, с января по октябрь 2018 года в регионе добыто пятнадцать миллионов семьсот тысяч тонн нефти и около двадцати шести с половиной миллиардов кубометров природного газа. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года добыча нефти выросла на шесть процентов, а добыча газа – более чем на восемь с половиной процентов. Сейчас на шельфе Сахалина реализуются три масштабных нефтегазовых проекта («Сахалин-1», «Сахалин-2» и «Сахалин-3). По итогам года добыча нефти в Сахалинской области должна превысить отметку в девятнадцать миллионов тонн. »»»

  • 03.12.2018 На проекте Тонго оценены запасы четырех кимберлитовых трубок
    Компания Newfield Resources оценила ресурсные запасы четырех из одиннадцати кимберлитовых трубок проекта Тонго, находящегося в Сьерра-Леоне. По свидетельству Совместного комитета по рудным запасам они составляют почти семь с половиной миллионов карат алмазного сырья. Проект Тонго является основным активом компании. Такая ресурсная оценка была сделана на ранних этапах его освоения, что говорит о хороших перспективах месторождения для дальнейшей разработки. »»»



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл