Каталог Минералов
 


Архив новостей















Новости / Минералы

обсудить на форуме

Минералы

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
17 | 18 | 

  • 20.10.2017 За девять месяцев 2017 года на Камчатке произвели более трехсот килограмм платины
    Камчатские добывающие компании произвели за девять месяцев текущего года триста десять килограмм платины, что несколько меньше аналогичных прошлогодних показателей. При этом на долю основного добытчика полезного ископаемого в регионе — предприятия «Корякгеолдобыча» - пришлось двести девяносто четыре килограмма драгоценного металла. По плану на 2017 год компания должна произвести четыреста килограмм платины. »»»

  • 16.10.2017 В октябре продажи изумрудов с проекта Кагем превысили двадцать один миллион долларов 
    По итогам торгов, прошедших в октябре 2017 года, на высококачественные необработанные изумруды с замбийского проекта Кагем, компания Джемфилдс выручила двадцать один с половиной миллион долларов. Несмотря на то, что на аукцион было выставлено меньшее по объему количество камней (в связи с сокращением производства), средняя стоимость изумрудов превысила шестьдесят шесть долларов за карат и стала второй по величине за всю историю продаж драгоценного сырья с этого месторождения.  »»»

  • 09.10.2017 За промывочный сезон 2017 года компания «Алмазы Анабара» добыла более пяти миллионов карат драгоценных камней
    Дочернее предприятие «АЛРОСА» - компания «Алмазы Анабара» - получила за промывочный сезон текущего года более пяти миллионов карат драгоценных камней, немного улучшив производственные показатели. При этом запланированный объем добычи был превышен на один процент, несмотря на некоторые погодные сложности, с которыми столкнулось предприятие. Кроме того, в 2017 году предприятие приступило к попутной добыче золота и успело намыть за сезон около девяноста килограммов драгоценного металла. »»»

  • 05.10.2017 Крупнейший алмаз в истории Сьерра-Леоне отправлен в Антверпен 
    Весной текущего года в Сьерра-Леоне был обнаружен второй по размеру алмаз за всю историю подобных находок в стране. Кристалл, весящий семьсот девять карат, выставлялся на торги во Фритауне, но продажа драгоценности не состоялась. Теперь власти Сьерра-Леоне намерены выставить камень на международный аукцион и с этой целью он отправлен в Антверпен. »»»

  • 03.10.2017 До конца года серебряные ресурсы Арцевской площади увеличатся до двух тысяч тонн 
    Предприятие «Дальневосточное ПГО» намерено до конца 2017 года локализовать прогнозные ресурсы серебра на Арцевской площади. Запасы драгоценного металла могут составить две тысячи тонн. В ходе исследовательских работ, проводившихся компанией в течение трех полевых сезонов (2015-2017 года), также была изучена перспективность территории на ресурсы цинка и свинца, которые могут достигнуть по итогам работ пятисот тысяч тонн. »»»

  • 02.10.2017 Иран и Азербайджан ведут переговоры о совместной добыче нефти на Каспии 
    Ведущие нефтедобывающие компании Ирана и Азербайджана — SOGAR и KEPCO — начали переговоры о сотрудничестве в вопросе совместного освоения углеводородных месторождений, расположенных на шельфе Каспийского моря во время встречи в Баку. Кроме того, иранская добывающая компания продолжает искать партнеров для глубоководного бурения на Каспии, где сейчас Геологическая служба Ирана совместно с Geology Without Limits проводит программу сейсмических исследований формата 2D на территории, охватывающей почти пять тысяч квадратных километров.  »»»

  • 29.09.2017 Впервые с 2001 года палладий «обошел» платину по цене
    Рост промышленного спроса на палладий привел к его дефициту на мировом рынке и, соответственно, росту цен. Впервые за шестнадцать лет палладий «обогнал» по стоимости платину, увеличившись в цене с января 2017 года на тридцать семь процентов. Текущая неделя показала превышение палладием отметки в девятьсот двадцать долларов за унцию (по которой сейчас торгуется платина), а к концу недели цена на палладий приблизилась к девятистам тридцати долларам за унцию. При этом цены на платину продемонстрировали в текущем году лишь незначительное повышение — на два с половиной процента.  »»»

  • 26.09.2017 Алмаз «Наш свет» нашел своего владельца 
    Уникальный алмаз «Наш свет», найденный в Центральной Ботсване два года назад, был продан Lucara Diamond за пятьдесят три миллиона долларов. Драгоценный камень, весом в 1109 карат, приобрела компания Graff Diamonds, которая в начале года купила другую часть первоначального кристалла весом в триста семьдесят три карата. Решение о продаже драгоценности было принято компанией—оператором рудника Карове через несколько дней после внесения поправок в законодательство Ботсваны. Согласно новому закону, теперь право на приобретение уникальных алмазов, добытых на месторождениях Ботсваны, имеет в первую очередь правительство страны.  »»»

  • 22.09.2017 Предприятие «Алмазы Анабара» добыло крупный розовый алмаз 
    Дочернее предприятие «АЛРОСА» - «Алмазы Анабара» - добыло крупный розовый алмаз, вес которого составляет около двадцати восьми карат. Драгоценный камень практически не имеет изъянов, отличается высокой чистотой и потому после огранки может стать одним из самых дорогих бриллиантов в истории «АЛРОСА». Цветные алмазы — не редкость для россыпных месторождений предприятия «Алмазы Анабара», но камни подобного качества и размера уникальны. »»»

  • 20.09.2017 Замбийские изумруды - достойная конкуренция «собратьям» из Колумбии
    Несмотря на то, что месторождения изумрудов в Замбии известны сравнительно недавно и драгоценные камни на них начали добывать только в семидесятых годах прошлого столетия, они успели составить достойную конкуренцию своим знаменитым «собратьям» из Колумбии с шахт Чивора и Мусо. Отличительной особенностью африканских драгоценных камней стал легкий голубоватый оттенок, проявляющийся из-за их особенного химического состава. Изучение происхождения изумрудов показало, что изумруды Замбии формируются среди пород, не характерных для колумбийских месторождений.  »»»

  • 04.09.2017 Компания Mustang Resources в конце октября выставит на торги мозамбикские рубины
    Компания Mustang Resources запланировала на конец октября 2017 года проведение аукциона по продаже рубинов, добытых на мозамбикском проекте Montepuez. Торги, на которые будет выставлено около двухсот тысяч карат драгоценных камней, пройдут в Порт-Луисе на острове Маврикий. Это первая продажа рубинов, полученных в рамках добычи на проекте Montepuez и о своем желании участвовать в торгах уже заявили ведущие покупатели из разных стран.  »»»

  • 23.08.2017 Endiama будет искать ниобий на юге Анголы 
    Государственная алмазодобывающая компания Анголы - Endiama - собирается приступить к поискам запасов ниобия на юге страны и создает для этих целей совместное предприятие с компанией Blue Mining. Поиски полезного ископаемого будут вестись в провинции Уила на концессии Quilengues. Предприятие уже получило соответствующее одобрение и разрешение на разведку ниобия от Министерства горной промышленности Анголы. Первоначальные инвестиции в добычу ниобия на территории страны составят двадцать миллионов долларов. »»»

  • 18.08.2017 В конце сентября на Камчатке пройдет аукцион на месторождение демантоида
    Федеральное агентство «Дальнедра» объявило о проведении аукциона на месторождение демантоида в Пенжинском районе Камчатского края. Торги, на который выставят участок «Чечатваямский (с участком Тёмный)» пройдут двадцать девятого сентября текущего года. Заявки на участие в них будут приниматься до четырнадцатого сентября включительно. Балансовые запасы сортового демантоида на месторождении составляют по категории С2 более двухсот шестидесяти килограмм. »»»

  • 15.08.2017 Шпинель — официальный драгоценный камень августа
    Не так давно Американская ассоциация драгоценных камней признала шпинель официальным камнем августа. На это решение повлияла популярность этого минерала у любителей самоцветов и его насыщенный красный цвет, как нельзя лучше соответствующий самому жаркому летнему месяцу. Шпинель очень часто путают с рубином, а до конца восемнадцатого века ее совершенно не отличали от корунда и потому многие известные рубины, использовавшиеся в старину для изготовления драгоценностей, на деле оказались красной шпинелью. »»»

  • 14.08.2017 На месторождении «Дальнее» в Узбекистане началось строительство перерабатывающих мощностей
    Алмалыкский горно-металлургический комбинат приступил к реализации второго этапа развития медно-молибденового месторождения «Дальнее» в Узбекистане. На проекте ведется строительство перерабатывающих и плавильных объектов, мощность которых составит двадцать три миллиона тонн руды в год. Кроме того, предприятие продолжает горно-вскрышные работы на месторождении «Дальнее», начатые в апреле текущего года. Этот проект позволит компании восполнить свою сырьевую базу, основой для которой были до сих пор рудники «Кальмакыр» и «Сары-Чеку». »»»

  • 09.08.2017 С момента открытия танзанита прошло пятьдесят лет
    В этом году танзанит «празднует» пятидесятилетие на ювелирном рынке. Камень получил свое название в 1967 году и вскоре снискал мировую известность, благодаря знаменитой фирме Тиффани. Минерал, определенный Геммологическим институтом Америки, как неизвестная ранее разновидность цоизита, был назван в честь страны, где был найден. Компания Тиффани собиралась привлечь новый драгоценный камень к широкой маркетинговой кампании, но название «цоизит» не слишком подходило для этих целей, и камень был представлен широкой публике, как танзанит. »»»

  • 04.08.2017 Бразильская Vale собирается прекратить производство никеля
    Корпорация Vale из Бразилии, специализирующаяся на производстве железной руды, собирается закрыть непрофильные никелевые активы. В частности речь идет о проектах во французской Новой Каледонии, где производство никеля при ценах, которые держатся на мировом рынке последние три года, приносит компании убытки. По итогам прошлого года они составили двести восемьдесят четыре миллиона долларов. »»»

  • 02.08.2017 Рио Тинто продемонстрировала на предварительном показе в Нью-Йорке редчайший красный бриллиант с рудника Аргайл
    Компания Рио Тинто представила уникальный красный бриллиант под названием «Аргайльский вечносияющий» на предварительном показе в Нью-Йорке. Камень, имеющий огранку «Радиант» и весящий 2,11 карата, станет главным лотом на ежегодных торгах редких драгоценных камней с рудника Аргайл. В 2017 году на Argyle Pink Diamonds Tender будет представлено пятьдесят восемь драгоценных камней уникальных окрасок. »»»

  • 28.07.2017 В ноябре 2017 года на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения начнется строительство ГОКа
    Предприятие «Дальграфит» планирует приступить к строительству ГОКа на «Тополихинском» участке «Союзного» месторождения графита в ноябре текущего года. Мощность предприятия составит сорок тысяч тонн продукции в год. В августе на проекте начнется строительство промышленной площадки горного цеха, а еще через месяц предприятие приступит к горным работам на карьере «Тополихинский». »»»

  • 26.07.2017 На ювелирном рынке участились случаи продажи бесцветных топазов под видом алмазов
    Недавно специалисты Антверпенской лаборатории идентифицировали два бесцветных камня весом в тридцать восемь и пятьдесят карат, как топазы, искусно подделанные под необработанные алмазы. Камни имели восьмигранную форму для имитации структуры алмаза, а схожая с алмазом плотность не давала возможности определить их как подделку без специальных исследований. По отметкам специалистов, фальсификация необработанных алмазов при помощи бесцветных топазов на ювелирном рынке в последнее время участилась. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 
    17 | 18 | 

      текст



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл