Дать имя месторождению можно любое, но лица ответственные за это предпочитают, чтобы название было солидным, или хотя бы впечатляющим.
Золото Прииск, в Челябинской области, был назван в честь вождя мирового пролетариата "Ленинским". Это золотоносное месторождение было исчерпано и в настоящее время прииск не функционирует.
Именем легендарного Александра Матросова в 1944 был назван золотоносный рудник в Тенькинском районе Магаданской области. Добыча золота на нем идет и в настоящее время.
В Нерюнгринском районе, в Южно-Якутском горнопромышленном районе именем Павла Пинигина, знаменитого якутского борца вольного стиля, трехкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона названо крупное золоторудное месторождение. Его разрабатывает ОАО "Полюс-Золото".
Алмазы Под Архангельском именем гениального российского ученого, мыслителя названо крупнейшее в Европе месторождение ювелирных алмазов. Разработку месторождения ведет компания "Севералмаз".
Нефть и газ Есть месторожение, которое названо `Витас` - в честь популярного российского певца. Во время его гастролей по Сибире нефтяники вручили Витасу сертификат о том, что в его честь названо недавно найденное месторождение нефти и газа.
Граниты В России, в районе Челябинска, есть месторождение гранитов, названное в честь английского певца и музыканта Джона Леннона. Это месторождение разрабатывается и будет разрабатываться еще долго.
Несколько лет тому назад на Усть-Тегусском участке недр было открыто месторождение нефти. Ему назвали именем Анатолия Малыка - одного из старейших геологов-геофизиков, проработавшего в Западной Сибири без малого 50 лет.
В Ненецком автономном округе есть месторождения, названные именами геологов Анатолия Титова и Рудольфа Требса.
TOI-2005 b принадлежит к классу юпитеров, однако отличается очень высоким эксцентриситетом орбиты. На основе этого предполагается, что она находится в процессе приливной миграции и испытывает сильные атмосферные возмущения. »»»
Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»
Перешли права на геологическое изучение участков Кларин и Нимаевский, расположенных в Усть-Камчатском районе и принадлежащих к золотоносному Охотско-Чукотскому поясу. »»»
WISE1810 по параметрам соответствует категории T-карликов, однако в его атмосфере не был обнаружен метан, что считается ключевым признаком для данной категории. Последние наблюдения выявили наличие метана в атмосфере, что однозначно свидетельствует о принадлежности объекта к T-карликам, и позволили определить его прочие свойства. »»»
На участке в пределах Ветреного пояса проводятся поисковые работы по оценке перспективности по золотым рудам. На их наличие указывает ряд геологических признаков и обнаружение золота на прилегающих территориях. »»»
Путем моделирования ученые выяснили, что по истечении определенного срока глины, считающиеся оптимальными породами для создания хранилищ радиоактивных отходов, начинают воздействовать отрицательным зарядом минералов на перенос раствора радионуклидов. Это подтверждает результаты полевого эксперимента и позволяет определять концентрацию радионуклидов в глинистых породах. »»»
По результатам новых наблюдений выявлен риск столкновения с Луной астероида 2024 YR4, ранее считавшегося угрозой для Земли. К тому же уточнены его размеры. »»»
Железорудное месторождение Пинкельявр в центральной части Кольского полуострова планируется выставить на торги. По результатам изысканий, оно обладает высоким потенциалом с точки зрения как геологоразведки, так и добычи. »»»