Новости / Активизация продаж на Шанхайской алмазной бирже
05.02.2009
Активизация продаж на Шанхайской алмазной бирже
AFNS сообщает, что на Шанхайской алмазной бирже в прошлом году зафиксирован объем сделок, более чем на тридцать процентов превышающий аналогичный показатель 2007 года. Он составил 1,31 млрд долларов США.
Благодаря растущему спросу на свадебные ювелирные украшения, импорт бриллиантов в Китай вырос на 21,7% и достиг 535 млн долларов США в 2008 году. Темпы роста замедлились в последнем квартале 2008 года, вследствие развития экономического кризиса.
Импорт и экспорт алмазов в совокупности показали рост на 29,1% и достигли отметки в 1,17 млрд долларов США в указанный период. Объем торговых операций, совершенных членами Шанхайской алмазной биржи между собой, вырос на 78,6% и достиг 100 млн долларов США.
TOI-2005 b принадлежит к классу юпитеров, однако отличается очень высоким эксцентриситетом орбиты. На основе этого предполагается, что она находится в процессе приливной миграции и испытывает сильные атмосферные возмущения. »»»
Власти стремятся развивать добычу угля в качестве сырья для химической промышленности. Для этого планируется создание отрасли его глубокой переработки и модернизация в направлении экологичности. Запасов угля в зависимости от темпов добычи хватит на 500-1000 лет. »»»
Перешли права на геологическое изучение участков Кларин и Нимаевский, расположенных в Усть-Камчатском районе и принадлежащих к золотоносному Охотско-Чукотскому поясу. »»»
WISE1810 по параметрам соответствует категории T-карликов, однако в его атмосфере не был обнаружен метан, что считается ключевым признаком для данной категории. Последние наблюдения выявили наличие метана в атмосфере, что однозначно свидетельствует о принадлежности объекта к T-карликам, и позволили определить его прочие свойства. »»»
На участке в пределах Ветреного пояса проводятся поисковые работы по оценке перспективности по золотым рудам. На их наличие указывает ряд геологических признаков и обнаружение золота на прилегающих территориях. »»»
Путем моделирования ученые выяснили, что по истечении определенного срока глины, считающиеся оптимальными породами для создания хранилищ радиоактивных отходов, начинают воздействовать отрицательным зарядом минералов на перенос раствора радионуклидов. Это подтверждает результаты полевого эксперимента и позволяет определять концентрацию радионуклидов в глинистых породах. »»»
По результатам новых наблюдений выявлен риск столкновения с Луной астероида 2024 YR4, ранее считавшегося угрозой для Земли. К тому же уточнены его размеры. »»»
Железорудное месторождение Пинкельявр в центральной части Кольского полуострова планируется выставить на торги. По результатам изысканий, оно обладает высоким потенциалом с точки зрения как геологоразведки, так и добычи. »»»