Каталог Минералов
 

Самые дорогие цитрины мира


Минералы и горные породы / Описание минерала Цитрин
обсудить на форуме

Самые дорогие цитрины мира

Гигантский цитрин, весивший более 20 тыс. карат, был найден в Бразилии. Данная находка до сих пор считается чудом природы, поскольку такие большие камни цитрина считаются редкостью. Сегодня его именуют Малага, поскольку впервые он принял участие в выставке в этом городе после специализированной огранки.

Несколько крупных ограненных экземпляров, вес которых превышает 1000 карат, в рамках Бразильской коллекции сегодня находятся в Смитсоновском институте.

Изумительный теплый солнечный цвет полудрагоценного цитрина сегодня привлекает внимание большинства известных ювелирных брендов, поэтому именно такие прозрачные камни присутствуют в самых дорогих украшениях данной ценовой категории. Лучшие ювелирные дома работают с цитринами, имеющими яркий цвет золота, лимона, аппетитной дыни или осеннего листопада. Всемирно известна богатая коллекция украшений итальянского дизайнера Аиды Витта. Ювелир посвятила эти произведения искусства солнечному камню лимонного или оранжевого цвета. Сегодня эти работы находятся на вершине популярности и стоят очень дорого.

Солнечный луч в отображении камней

Цитрин – полудрагоценный минерал, который достаточно редко встречается в природе, что объясняет высокую популярность и спрос на него у знатоков ювелирного дела, ценителей и эстетов. Бусы из цитрина – воплощение тепла и уюта, они непременно подарят вам и окружающим лучик солнца, улыбку и хорошее настроение! Цитрин («citrus») в переводе с латыни означает «лимонный», но на самом деле цвет минерала варьируется всей палитрой желтых оттенков, от зеленовато-канареечного до янтарно-медового. Встречаются даже оттенки «мадера» – густые и насыщенные, желто-коричневые. Все они прекрасно гармонируют с нежной женской кожей, подчеркивая и нежность белокожих блондинок, и чувственность смуглых брюнеток. Месторождения Цитрина в настоящее время разрабатываются в России на Урале, в Шотландии и Франции, а также в США, Бразилии и на Мадагаскаре.

Бусы и цитрина – ваш солнечный талисман

Украшения из цитрина издавна привлекали стилистов и модниц неповторимым солнечным блеском и энергией, которыми сама природа щедро одарила этот минерал Аксессуары из цитрина – серьги, браслеты, бусы – передают своей обладательнице частичку солнца, тепла и позитива, которых зачастую так не хватает в нашей повседневной будничной жизни. Цитрин заряжает оптимизмом, избавляет от скуки, хандры и депрессии, наполняет радостью все, что попадает в его окружение. Это удивительное свойство используется в профилактических и лечебных целях с незапамятных времен, для улучшения и поддержания душевного и физического тонуса.

Лекари древней Индии врачевали Цитрином заболевания желудочно-кишечного тракта, справедливо полагая, что именно психологические надломы и кризисы являются катализаторами гастритов и колитов. Древнеримские философы и мудрецы носили бусы и кулоны из цитрина, полагая, что минерал способствует улучшению памяти, ясности ума и оттачиванию ораторского мастерства. Все эти качества актуальны и сегодня, поэтому бусы из цитрина станут незаменимым помощникам тем, чья деятельность связана с большими объемами информации, публичными выступлениями и принятием решений.

Иммуностимулирующие свойства минерала, безусловно, пригодятся всем, кто предпочитает профилактику заболеваний их лечению. Цитрин гармонично смотрится как с золотом, так и с серебром, поэтому бусы из цитрина можно носить как самостоятельно, так и в сочетании с тонкой цепочкой из благородных металлов.

Они всегда будут смотреться стильно, ярко и празднично, подчеркивая тонкий вкус и позитивное мировоззрение своей хозяйки. Презентовав бусы из цитрина дорогому и близкому человеку, вы подарите не только элегантное украшение, но и радостные эмоции, удачу и свои искренние чувства.

География Бразилия
Минералы и горные породы / Описание минерала Цитрин
обсудить на форуме


Фотографии по теме


Посмотреть все фотографии Кристалл Цитрина - "облагороженный дымчатый кварц"




  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл