Каталог Минералов
 


Архив новостей















Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

  • 30.11.2016 Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на алмазном проекте Луло
    Lucapa Diamond получила новую лицензию на проведение геологоразведочных работ на проекте Луло в Анголе. Разрешение было выдано компании Министерством горной добычи страны сроком на пять лет. Лицензия охватывает территорию в три тысячи квадратных километров, на которой и расположено месторождение, знаменитое своими крупными алмазами. »»»

  • 30.11.2016 «Росгеология» предложила провести доразведку «Сухого Лога»
    «Росгеология» внесла предложение о проведении дополнительного геологического изучения золоторудного месторождения «Сухой Лог» в Иркутской области. По мнению руководства ведомства, это поможет прирастить запасы участка и, тем самым, повысить его цену на предстоящем аукционе. На данный момент стартовый платеж за «Сухой Лог» составляет более восьми с половиной миллиардов рублей. »»»

  • 30.11.2016 В 2016 году «Роснефть» перевыполнила план по геологоразведке лицензионных участков на шельфе
    Компания «Роснефть» перевыполнила план лицензионных обязательств по геологическому изучению участков, расположенных на шельфе. Сюда относятся месторождения, расположенные в южных морях и участки Арктического и Дальневосточного шельфа. Компания отмечает, что перевыполнение лицензионных обязательств по геологоразведке происходит уже не первый год. »»»

  • 29.11.2016 Объем частного золота в Германии составляет около 8700 тонн
    Согласно данным немецкого журнала Spiegel Online, в частном владении немцев на данный момент находится около 8700 тонн золота, что превышает золотой запас США. При этом в денежном эквиваленте объем физического золота, находящегося в Германии в частном владении оценивается в триста тридцать миллиардов евро. »»»

  • 29.11.2016 Экспорт газа из США впервые за шестьдесят лет превысил объем импорта
    В сентябре и ноябре 2016 года американские аналитики зафиксировали превышение ежесуточного экспортируемого объема газа над импортируемым. В последний раз в США газовый экспорт превышал импорт шестьдесят лет назад. Эксперты считают, что в преддверии зимы ситуация вновь может измениться. »»»

  • 29.11.2016 «Газпром нефть» утвердила стратегию освоения Отдаленной группы месторождений в Якутии
    Компания «Газпром нефть» разработала и утвердила проект развития Отдаленной группы месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе. Промышленная эксплуатация проекта, который объединил активы компании, расположенные в Пуровском и Красноселькупском районах Якутии, начнется в ближайшем будущем, благодаря развитой транспортной инфраструктуре юга региона. »»»

  • 28.11.2016 Калининградский комбинат досрочно выполнил годовой план по добыче янтаря
    По сообщению пресс-службы Калининградского янтарного комбината, предприятие досрочно выполнило годовой план, добыв триста тонн янтаря. Планируется, что до конца года будет получено еще пятнадцать тонн «солнечного камня», а в планах на следующий год — увеличить добычу до четырехсот пятидесяти тонн. »»»

  • 28.11.2016 «Кассини» начинает исследование неизученной ранее области колец Сатурна
    С тридцатого ноября «Кассини» приступит к выполнению новой задачи в исследовании Сатурна. Он изучит ранее неизвестную внешнюю область основных колец планеты. Ожидается, что во время своей миссии космический аппарат сможет также собрать информацию о Дафнисе, Атласе, Пане и Пандоре — небольших спутниках Сатурна, расположенных неподалеку от его колец.
    »»»

  • 28.11.2016 Министерства природных ресурсов России и Норвегии обсудили сотрудничество в сфере разведки углеводородов
    Главы министерств природных ресурсов России и Норвегии встретились в Осло, чтобы обсудить вопросы совместной работы по разведке нефти и газа на континентальном шельфе, а также проблемы разработки трансграничных месторождений углеводородов. Страны готовят подписание межправительственного соглашения о проведении сейсморазведки вдоль линии разграничения интересов в Северном Ледовитом океане и Баренцевом море. »»»

  • 25.11.2016 Морские черви могут быть индикаторами подводных нефтегазовых месторождений
    Исследователи из Дальневосточного федерального университета пришли к выводу, что погонофоры могут быть индикаторами подводных месторождений углеводородов. Эта разновидность морских червей обитает преимущественно на больших глубинах и для их жизнедеятельности необходим процесс окисления метана. Так как черви обитают в районах с высокой концентрацией метана, по их присутствию можно идентифицировать наличие залежей углеводородов. »»»

  • 25.11.2016 На Ярегском месторождении введены в эксплуатацию новые производственные объекты
    Компания «ЛУКОЙЛ» ввела в эксплуатацию на Ярегском нефтяном месторождении два новых производственных объекта: установку для подготовки воды и пункт подготовки и сбора нефти. Это позволит улучшить эффективность разработки запасов высоковязкой нефти на Ярегском нефтепромысле, где предусмотрено строительство двадцати промышленных объектов. »»»

  • 25.11.2016 Министерство природных ресурсов утвердило список участков, которые будут предоставлены недропользователям в 2017 году для геологического изучения
    Министерство природы опубликовало перечень лицензионных участков, которые в 2017 году будут предоставляться недропользователям для геологического изучения за их средства. В список входят двадцать участков, из которых семнадцать располагают прогнозными ресурсами углеводородов, один — прогнозными ресурсами алмазов и два участка — ресурсами подземных вод. »»»

  • 24.11.2016 В Евразийском алмазном центре проходит очередная продажа алмазов компании «АЛРОСА»
    Компания «АЛРОСА» объявила о проведении очередных алмазных торгов в рамках работы Евразийского алмазного центра. На этот раз на продажу выставлено более пятисот тысяч карат алмазного сырья, а к участию в аукционе приглашено двадцать три компании из России и зарубежных стран. Главной целью этих торгов руководство компании считает изучение потребностей покупателей для определения ассортимента продаж, которые будут проводиться в ближайшем будущем на постоянной основе. »»»

  • 24.11.2016 С 2010 года береговая линия в Мексиканском заливе сократилась почти в четыре раза
    Геологическая служба США обнаружила значительную потерю береговой линии в Мексиканском заливе - с 2010 года она сократилась почти в четыре раза. Это же подтверждают и снимки НАСА, сделанные из космоса. Ученые называют несколько причин этого явления, среди которых разлив нефти в результате аварии на нефтяной платформе и ураган «Исаак». »»»

  • 24.11.2016 Мировые нефтяные запасы в 2015 году составили более 1,6 триллиона баррелей
    В прошедшем году мировые нефтяные запасы увеличились на 0,2 процента, составив более 1,6 триллиона баррелей. Россия входит в десятку стран, с крупнейшими ресурсами нефти, которые составляют около пяти процентов от общемировых. При этом за пятнадцать лет (с 2000 года) российские нефтяные ресурсы увеличились почти в два раза и составляют сейчас восемьдесят миллиардов баррелей нефти. »»»

  • 24.11.2016 Горнорудные проекты России, Казахстана и Монголии на форуме МАЙНЕКС Евразия-2016
    В понедельник, 28 ноября 2016 форум МАЙНЕКС проведет пятую ежегодную горнорудную инвестиционную конференцию МАЙНЕКС Евразия. Ее участники представят краткую характеристику некоторых разведочных и горнорудных проектов на территории России, Казахстана и Монголии. »»»

  • 23.11.2016 Один из алмазов назван компанией «АЛРОСА» в честь трехсотлетия Минералогического музея имени Ферсмана
    В сентябре текущего года компания «АЛРОСА» добыла на Айхальском ГОКе алмаз, весящий почти восемьдесят карат. Теперь драгоценность названа в честь трехсотлетия Минералогического музея имени Ферсмана. »»»

  • 23.11.2016 Разработка алмазного рудника Летлхакане открытым способом завершена
    Debswana Mining Company сообщила о завершении срока эксплуатации открытого рудника на проекте Летлхакане в Ботсване. Шахта, проработавшая более сорока лет, достигла глубин на которых добыча алмазов стала уже небезопасной. Теперь на проекте будет вестись добыча алмазов из отвалов породы. »»»

  • 23.11.2016 Житель Франции нашел в доме, доставшемся ему по наследству, сто килограмм золота
    Житель французского города Эвре, расположенного в Нормандии, нашел клад в доме , который перешел к нему по наследству. Вес сокровища, состоявшего из золотых монет и слитков и распределенного по нескольким тайникам, составлял в общей сложности около ста килограмм золота. Стоимость драгоценной находки оценивается в три с половиной миллиона евро. »»»

  • 22.11.2016 Ученые пришли к выводу, что в мантии Земли находится большое количество воды, содержащейся в минералах
    Ученые из Альбертского университета Канады пришли к выводу, что в мантии Земли находится большое количество воды, которое содержится в минералах. Такое открытие было сделано после проведения многочисленных опытов с бруситом, в результате которых исследователи нашли тип данного минерала, устойчивый к высокому давлению. Теперь главная задача — определить, сколько именно воды может содержаться в минералах на глубине от четырехсот до шестисот километров. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл