Новости / Прочее / В декабре 2018 года на месторождении Куру-Тегерек запустят обогатительную фабрику
09.11.2018
В декабре 2018 года на месторождении Куру-Тегерек запустят обогатительную фабрику
Лицензия на месторождение золота и меди Куру-Тегерек, расположенное в Чаткальском районе Джалал-Абадской области Киргизии, принадлежит предприятию «Кичи-Чаарат» с 2003 года. В 2012 году оно было приобретено китайской компанией China National Gold Group Corporation за двадцать один миллион долларов.
Первоначально запуск обогатительной фабрики на проекте Куру-Тегерек был намечен на 2017 год, но затем планы компании изменились. Недавно она сообщила, что на данный момент все подготовительные работы к промышленному запуску предприятия на месторождении закончены, и оно заработает в декабре 2018 года. На предприятии будет создано пятьсот рабочих мест, число которых в дальнейшем будет увеличиваться.
Ежегодно на обогатительной фабрике месторождения Кугу-Тегерек планируется производить около тридцати четырех тонн золоторудного концентрата, который будет затем экспортироваться в Китай. На данный момент в освоение проекта по разработке месторождения инвестировано уже более ста пятидесяти миллионов долларов. Запасы проекта составляют около девяноста восьми тонн золота (по категориям С1 и С2) и более трехсот семидесяти тысяч тонн меди. Помимо этого в руде месторождения Кугу-Тегерек содержатся значительные запасы серебра.
В Чите внедрена система мониторинга состояния воздуха разработки ЗабГУ. Она представляет собой совокупность датчиков, объединенных сетью YandexCloud. К тому же ведется адаптация системы для использования на промышленных объектах. »»»
Путем экспериментов с получением биоэтанола из соломы, опилок и зерен кукурузы ученые установили, что третий вариант нерентабелен. В дальнейшем планируется повышение эффективности производственного процесса. »»»
Ученые разработали технологию получения зеленого водорода из аммиака на основе фотокаталитических и фотоэлектрохимических методов. Она характеризуется высокой энергоэффективностью и низким потреблением платины. Возможна интеграция такой системы в очистные сооружения. »»»
Экспериментальным путем ученые выяснили, что добавление 15-20% продукта пиролиза нефтешламов в сырье для производства керамики повышает ее прочность и пористость и сокращает энергозатраты за счет снижения температуры обжига. »»»
Новая технология переработки ПВХ состоит в разложении материала в безводородных восстановительных средах с использованием каталитического гидродехлорирования. Для этого пришлось создать специальный катализатор. »»»
По результатам исследования стоянки Лонгтан в Юго-Западном Китае обнаружены каменные орудия, изготовленные по технологии Квина, возрастом около 55 тыс. лет. Предполагается, что она могла попасть сюда путем миграций или развилась локально. Однако неизвестно, какой вид ее использовал. »»»
Ученые разработали транзистор на основе кристаллографически совершенного алмазного слоя. В сравнении с традиционными устройствами он отличается повышенной производительностью и устойчивостью к экстремальным условиям. »»»
Ученые разработали автономную систему для экологического мониторинга атмосферы. Выработка энергии осуществляется за счет метаболической активности почвенных микроорганизмов. Полученные данные передаются беспроводным способом. »»»
В рамках подготовки к запуску проекта по захоронению углекислого газа в Северном море строится береговая инфраструктура для его приема, хранения и загрузки и судно для транспортировки к месту захоронения на платформе в датском секторе. »»»