Каталог Минералов
 


Архив новостей















Новости

обсудить на форуме

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 

  • 30.09.2017 Турмалиновая палитра Татьяны Селезневой
    Татьяна Селезнева – художник мощного дарования, одно из самых ярких имен среди мастеров современного ювелирного искусства. Коллекционеры гордятся ее произведениями, частные собиратели считают большой удачей найти на современном ювелирном рынке работу Татьяны Селезневой. Жизнь и творчество художницы стали предметом исследования искусствоведов и ценителей искусства. »»»

  • 30.09.2017 Очередная выставка прошла в выставочном зале делового центра «Амбер Плаза
    Здесь даже очень взыскательный покупатель может найти индивидуальное ювелирное украшение для себя, по своему изысканному вкусу и «кошельку». За три дня работы прошедший ювелирный фестиваль посетило более пяти тысяч человек. »»»

  • 30.09.2017 Состоялась международная выставка «Казахстан-Россия. Приграничное сотрудничество регионов»
    Целью проведения форума стало знакомство бизнесменов и гостей мероприятия с экономическими успехами, инвестиционным потенциалом и конкретными инвестиционными проектами Западно-Казахстанской области Республики Казахстан. »»»

  • 29.09.2017 Алмаз это волшебный камень
    Алмаз - очень редкий минерал. Настолько редкий, что лишь в немногих странах сосредоточена его основная добыча. Целые континенты лишены месторождений этого минерала. Это волшебный камень »»»

  • 29.09.2017 Кристис выставляет на торги безупречный ангольский бриллиант, весящий почти сто шестьдесят четыре карата
    В середине ноября 2017 года Кристис представит на аукционе «Великолепные украшения» уникальное асимметричное колье, сделанное ювелирным домом Де Грисогоно. Центральным акцентом драгоценности является один из самых лучших бриллиантов, когда-либо появлявшихся на торгах Кристис. Безупречный по чистоте и качеству кристалл имеет огранку «изумруд» и вес более ста шестидесяти трех карат. Алмаз, из которого он был сделан, весил четыреста четыре карата и был добыт в Анголе в начале февраля прошлого года. Торгам будет предшествовать выставочное турне, которое пройдет в Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне, Женеве и Дубае.  »»»

  • 29.09.2017 Впервые с 2001 года палладий «обошел» платину по цене
    Рост промышленного спроса на палладий привел к его дефициту на мировом рынке и, соответственно, росту цен. Впервые за шестнадцать лет палладий «обогнал» по стоимости платину, увеличившись в цене с января 2017 года на тридцать семь процентов. Текущая неделя показала превышение палладием отметки в девятьсот двадцать долларов за унцию (по которой сейчас торгуется платина), а к концу недели цена на палладий приблизилась к девятистам тридцати долларам за унцию. При этом цены на платину продемонстрировали в текущем году лишь незначительное повышение — на два с половиной процента.  »»»

  • 29.09.2017 К 2020 году ОАЭ планируют запустить на Марс космический зонд 
    Количество стран, решивших принять участие в исследовании Марса продолжает увеличиваться: на этот раз о своем намерении запустить космический зонд к «красной планете» заявили Объединенные Арабские Эмираты. По информации Космического агентства страны, миссия стартует уже в 2020 году. Космический зонд будет находиться на марсианской орбите и передавать ученым информацию о составе марсианской атмосферы. Не располагая собственными возможностями для запуска кораблей в космос, ОАЭ будут сотрудничать в данном вопросе с Японией. Программа по изучению Марса, начатая в ОАЭ, рассчитана на сто лет и потому названа «Марс-2117».  »»»

  • 28.09.2017 Урановый концентрат из Узбекистана будет экспортироваться в Америку
    Власти Узбекистана намерены наладить экспортные поставки уранового концентрата в США. По информации Министерства внешней торговли страны, уже подписано соответствующее соглашение, по которому в течение семи лет Америка в течение семи лет будет покупать у Узбекистана уран на выгодных для поставщика условиях. Общая сумма сделки составит триста миллионов долларов.  »»»

  • 28.09.2017 Бразилия выручила более миллиарда долларов по итогам аукциона на нефтяные участки
    По итогам прошедшего недавно аукциона на разведочные участки, расположенные на бразильском шельфе, власти страны выручили более миллиарда долларов. Оператором шести нефтяных блоков в бассейне Кампос (юго-восточное побережье Бразилии) стало совместное предприятие, образованное для этих целей бразильской Petrobras и американской Exxon Mobil. Компании в равных долях разделят расходы по разработке месторождений, при этом оператором проекта будет государственная компания Бразилии - Petrobras. »»»

  • 28.09.2017 Власти Танзании распорядились возвести стены вокруг танзанитовых шахт
    Руководство Танзании намерено принять радикальные меры по борьбе с незаконной добычей и торговлей драгоценными камнями в стране. Для этого вокруг всех шахт, где добываются танзаниты, будут возведены стены, установлены камеры видеонаблюдения и построены специальные контрольно-пропускные пункты. Кроме того, власти страны намерены пересмотреть контракт с горнодобывающей компанией Petra Diamonds, которая по их мнению намеренно занижает стоимость вывозимых из страны необработанных алмазов. »»»

  • 28.09.2017 Россия в международном недропользовании – перспективы сотрудничества в ближнем и дальнем зарубежье
    Второй день форума МАЙНЕКС Россия 2017 (12 октября 2017 года) откроется сессией «Россия в международном недропользовании – перспективы сотрудничества в ближнем и дальнем зарубежье». Она посвящена опыту российских инвесторов и компаний в зарубежных странах. »»»

  • 28.09.2017 Геофизика и другие технологии геологоразведки в действии
    Во время горнопромышленного форума МАЙНЕКС Россия-2017 состоится сессия, посвященная новейшим разработкам в геофизике и других технологий геологоразведки. »»»

  • 27.09.2017 Месторождение "Березитовое" отмечает десять лет с начала разработки
    Предприятие "Березитовый рудник" отметило круглую дату - десять лет с начала разработки месторождения "Березитовое". За это время на проекте было добыто около двадцати миллионов тонн руды, а также получено двадцать восемь с половиной тонн золота и более тридцати трех тонн серебра. В следующем году на месторождении планируется запуск подземного рудника, который проработает до 2020 года. »»»

  • 27.09.2017 На сентябрьских торгах Bonhams «Великолепное кольцо с бриллиантом» было продано почти за два миллиона долларов
    Девятнадцатого сентября текущего года состоялись очередные торги аукционного дома Bonhams, главным лотом которых стало «Великолепное кольцо с бриллиантом», проданное почти за два миллиона долларов. Центральным акцентом драгоценности является бриллиант ступенчатой огранки, весящий семнадцать карат и имеющий при этом безупречное ювелирное качество.  »»»

  • 27.09.2017 Мораторий на экспортную пошлину на вольфрам продлена российским правительством до конца 2017 года 
    Российское правительство продлило мораторий на экспортную пошлину вольфрама до конца 2017 года. Отечественным производителям удалось добиться временной отмены десятипроцентной пошлины на вольфрамовое сырье в прошлом году. Соответствующее решение властей было принято в свете сложившейся на мировом рынке неблагоприятной ценовой ситуации на вольфрам, которая привела его производителей к трудному экономическому положению.  »»»

  • 26.09.2017 США планируют добывать редкоземельные металлы в Афганистане 
    На встрече глав США и Афганистана, прошедшей недавно в Нью-Йорке, обсуждался вопрос об участии американских горнодобывающих компаний в разработке афганских месторождений редкоземельных металлов. Помимо создания новых рабочих мест в обеих странах, эта программа положительно скажется на развивающейся экономике Афганистана и создаст для США новую минеральную базу для получения важных компонентов, используемых в промышленности.  »»»

  • 26.09.2017 Алмаз «Наш свет» нашел своего владельца 
    Уникальный алмаз «Наш свет», найденный в Центральной Ботсване два года назад, был продан Lucara Diamond за пятьдесят три миллиона долларов. Драгоценный камень, весом в 1109 карат, приобрела компания Graff Diamonds, которая в начале года купила другую часть первоначального кристалла весом в триста семьдесят три карата. Решение о продаже драгоценности было принято компанией—оператором рудника Карове через несколько дней после внесения поправок в законодательство Ботсваны. Согласно новому закону, теперь право на приобретение уникальных алмазов, добытых на месторождениях Ботсваны, имеет в первую очередь правительство страны.  »»»

  • 26.09.2017 Компания «Нордголд» стала главным акционером в проекте во Французской Гвиане
    «Нордголд» стала главным акционером в совместном предприятии по освоению месторождения золота Montagne de Or во Французской Гвиане. На данный момент она имеет в этом проекте пятьдесят пять процентов активов и три из пяти мест в совете директоров. В декабре текущего года ожидается принятие решения по строительству рудника на месторождении, ресурсы которого оцениваются почти в четыре миллиона унций драгоценного металла. »»»

  • 25.09.2017 К 2020 году Китай запустит исследовательскую миссию на Марс
    Китайские ученые готовят научно-исследовательскую миссию к Марсу, которая должна стартовать уже в течение трех лет. В планах создателей проекта - не только орбитальная работа космической станции, но и исследования поверхности «красной планеты», с целью получения образцов скальной породы. Это будет первая космическая миссия, совмещающая наземные и орбитальные исследования. А концу тридцатых и сороковых годов текущего столетия Китай намерен отправить подобные миссии к Юпитеру и Урану.  »»»

  • 25.09.2017 Российское Правительство утвердило стратегию развития янтарной отрасли 
    Правительство РФ подписало распоряжение об утверждении стратегии развития янтарной отрасли до 2025 года, разместив соответствующий документ на своем официальном сайте. Согласно этой стратегии, до 2025 года российская янтарная отрасль сможет успешно конкурировать с другими мировыми компаниями не только по объемам производства, но также по стоимости и качеству производимой продукции. При этом предполагается увеличить экспортный потенциал отечественной янтарной промышленности и объемы, перерабатываемого янтарного сырья. »»»

    Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 



  • Моя коллекция
  • Добавить образец
  • Добавить месторождение
  • Предложить новость
  • Управление рассылкой
  • Профайл